コメント
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
私も完母で水分不足で便が硬くなり便秘になりました😂😹
ドラッグストアで酸化マグネシウムの便秘薬買って飲んだら、次の日から嘘のように快便です😺🌸(笑)
エリ
どんどん硬くなりますね。
洋式トイレですよね?足元に踏み台とか置いて足を高くして屈曲すると出やすくなったりしますよ。
-
Rie
洋式トイレです!
そうなんですね!
やってみます😣💕- 4月8日
-
エリ
下剤もありですが、何の薬を飲んでも今詰まってる便が出ないと、便秘は解消しないかと思います。
ちなみに、酸化マグネシウムやマグラックスは便に水分を含ませて体積を増やすことで出やすくする薬。コーラックとかセンノシドなどは腸を刺激して蠕動運動活発にさせて出やすくする薬です。
どうにか出ますように!!- 4月8日
-
Rie
下剤を飲んでもいまの便は
硬いままってことですか?😣
頑張って無理にでも
出さなあかんですよね😔?
酸化マグネシウムは
処方してもらったのですが
全然効かなかったです😔- 4月8日
-
エリ
今肛門付近まで来ている便は、下剤飲んでも効果はないかもしれないですね。出すしかないです。
どうしてもでないとか切れてしまって…というならば最終手段でてきべんという方法もありますが、やられたことありますか?- 4月8日
-
Rie
てきべんてなんですか?😭- 4月8日
-
エリ
指で便を掻き出す方法です。病院ではよくやる方法で、自宅でやる方もいます。
手袋をして、オリーブオイルなんかを潤滑油として指に塗り、便をかき出します。腸を引っ掻かないようにだけ注意してください。
中々やるのには勇気もいるし、躊躇するやり方だと思うのでそこまでせずに出るといいのですが(>_<)- 4月8日
-
Rie
痛そうですね😭💧
また明日病院に
行こうか迷ってます😔💦- 4月8日
-
エリ
痛いと思います(>_<)
下剤でどうにもならなければてきべんか浣腸かってことになるんじゃないかと思います。
いつまでもためておけないですもんね。確かに病院で見てもらうのが安心かもしれないですね!- 4月8日
-
Rie
そうなんですね😣💦
早めに行っておきます😣- 4月8日
Rie
完母だとなりますよね😭💦
ドラッグストアに
あるんですか?😳💕
それを飲んだら
出すとき痛くないですか?😣