くうちゃん
収入によるのでなんとも言えません…
うちは1人あたり2万で
大学卒業までです。

ゆきだるま
収入によりますが1人3万くらいですかね。知り合いは2人子供がいて6万貰ってますが、1年だけでそれ以降は金がないからと貰ってないです。

LOUIS
収入によると思います😭
うちは2歳の息子1人で月3万
大学卒業までで
高卒してすぐに仕事始めるなら
その時までです!*\(^o^)/*

♡♡♡
私は3歳の頃から一人娘に月3万もらっています。18歳までの約束です。
収入によっても変わりますが2人いる方は減額されて5万が相場と言われていますが
周りを見ると高い方かと思います。
-
♡♡♡
私の場合は手書きの証書と母印のみです。
敢えて話し合った上で最後の信用だから裏切った時は知らないよってことで公正証書も調停もしておりません。
クリスマス・誕生日はプラスで振り込んでくれます。
今で8年払われていますがそんな方は本当に稀だと思います。
調停や公正証書の作成をお勧めします。- 4月8日

りん
うちは1人で3万で年2回8万です。
20歳までの予定です!

退会ユーザー
収入によるので、いくらとは言えませんが年齢ではなく大学卒業までを指定してもらった方がいいですよ。

ママ
うちの親は、年収が大体 父600万母300万で1人4万×2人分で月8万、期間は「学生の間」でした。私は高校生のうちに母の家を出ちゃったので17歳までしか貰ってませんが、妹は大学までいくなら22歳まで貰えます。
お互いの年収によって相場が違うので、表を見てみるといいと思います。検索すれば出てきます。
-
ママ
親の事なので詳しくは知りませんが、家庭裁判所に通って弁護士さんにも依頼してたので 調停したんじゃないかと思います🙄💭
うちは弁護士さんに頼んで、勝手に振り込まれる様になってます。- 4月8日

まむ
みなさんありがとうございます。
離婚調停などで決められましたか?
コメント