※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

出産後7ヶ月で腰回りやお腹のお肉が気になる。お金をかけずに母乳に影響のないダイエット方法を知りたいです。

出産してまもなく7ヶ月。
二人目より腰回り、お腹回りのお肉がとれない気がします( ;∀;)
特に腰回りが 。。。骨盤が広がったまま?という感じです。
一人目のときは仕事復帰したらみるみる痩せて妊娠前より痩せたのですが、今回はなかなか手強いです(-_-;)
お金をかけずに、尚且つ母乳に影響ないようにダイエット方法はご存知の方いらっしゃいませんか?

コメント

はる

運動が1番なのでしょうが、やはり子供がいるとなかなか難しいので私は鶏ハムダイエットをしました。
夜ごはんを鶏ハムと温野菜のみにしたら3ヶ月で6キロ痩せましたよ。
脂肪分が少ないので乳腺炎の心配もないと思います。
あとネットで安いガードルを買って少しでも骨盤を整えようと思ったのですがこれが効果あったのか未だに不明です😂

• りー

りー

ご返答ありがとうございます☺️
    鶏ハム!!なるほどΣ(・ω・ノ)ノ
    鶏ハムと温野菜、やってみます!
    私も骨盤にいいというガードル買って履いてますが効果が出てるのか不明です(-_-;)

• 4月8日