※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
ココロ・悩み

社会人2年目の妊婦が、旦那の家計管理や手続きを100%任され、自分のことで精一杯で無理だと感じています。

私も社会人2年目でお金だのなんだの
自分のこともわからんくて親に聞いたり
してもらったりしてるのに、
旦那の支払いだの手続きだの
旦那のお母さんから100%任せっきりにされて
役場とか地元にいるお母さんが近いはずなのに
あとはよろしくね。みたいな感じ。
21なったばかりの妊婦に任されても
自分のことで精一杯なのに
そこまで頭回らんし無理やし
だる。疲れた。無理。て思ってしまう

コメント

ちぃ

頑張って💪
若い時に経験しておけば、まわりは教えてくれるけど、歳いったオバサンになったら常識ないオバサンって言われますよ💪

おすし

20歳過ぎたら大人ですよ!
旦那様も自分の事ちゃんとやらなきゃですがね💦

しゅままま(夜泣きのプロ)

お母さんになったらもっといっぱい自分で決めなきゃいけないこと、手続きしないといけないことでて来ますよ💦
練習だと思って、親に聞いてでもいいので自分でやってみるのがいいと思います。
でもみおさん一人でやるのではなく旦那さんも一緒に勉強するべきだと思いますがね😓

こはね

分からないことは手続きでもなんでも聞けばどうにかなります。歳は関係ありません。

はな

いまは大変だけど、色んなことを経験することは自分にとって必ずプラスになるはず!!

それをやらずに主さんに押し付けてる旦那さんは、逆に歳をとっても何も分からないオジサマになるでしょう…。
歳をとったときに「それくらいも知らないの〜?」と言ってあげてください(笑)

分からないことばかりで大変だけど、頑張っていきましょう👍
(わたしも初めてのことばかりで分からない事だらけです💧)