保育園に預けるために哺乳瓶に切り替えようとしているが、赤ちゃんが嫌がります。他の方法があるか、哺乳瓶がダメなら保育園に預けられないでしょうか?
5月から保育園に預けて仕事復帰する予定です。
生後1ヶ月くらいはミルク寄りの混合で、
その後はずっと完母でした。
保育園に預けるため、最近はミルクに
切り替えようと頑張っていたのですが
哺乳瓶を嫌がるようになってしまいました💦
粉ミルクの種類を変えたり、乳首を変えたり、
パパに飲ませてもらったり、乳首に母乳をかけるなど
色々試したのですがダメでした😭
何度試しても大泣きし、オエッとなります。
何か良い方法はありませんか?💦
どうしても哺乳瓶がダメな場合、保育園には
預けられないのでしょうか?
復帰を延ばすしかないですか?
- あやか(3歳7ヶ月, 6歳)
ジョディ
私も8カ月まで完母で(本当は混合にしたかったんですが生後10日で娘がミルクを断固拒否したのでorz)、四月から保育園です!家での練習ではまっっったく飲まず、どうなるかとハラハラでしたが、保育園で試しに飲まして見たら最初は抵抗したものの、案外飲んでくれたりしました😳
環境が変わるとまた違うかもしれませんし、まずは慣らし保育で様子見して、保育士さんと相談になると思います。保育士さんが言うには、「限界までお腹空いたら結局皆んな諦めて飲む」そうです😅
S and N 2児のママ
うちの子生後2ヶ月ごろから4ヶ月頃まで哺乳瓶嫌がってました…
でも、めげずに1日一回は誰からにミルク飲む練習やおしゃぶりやったりしてたら、だんだんまた飲んでくれるように♡
まだまだ飲む量は少ないですが、なんとか今月から慣らし保育に行ってます(^^)
面接の時に保育園からも、ミルク飲めなくても大丈夫と言われて安心はしてます♡
ぷぷぷ
うちも同じような状況で3ヶ月くらいにミルク飲ませようとしたら完全拒否でしたー‼︎毎日挑戦してたら1ヶ月くらいで受け付けてくれるようになりましたよ♡
保育園預けだすまで毎日挑戦してダメなら、そのまま預けてみるしかないですよね🤔それしかないなら受け入れてくれるかもしれないし、それでも受け入れられなければ長時間の預かりは難しいですよね😣
コメント