臨月に入り、胎動の変化に戸惑っています。震えるような胎動や足や手を伸ばした後の胎動について不安です。経験者の方、どんな胎動がありましたか?
明日から待ちに待った正産期です😭!
最近、胎動がダイナミックになり、回数は減ってきたように思います…!
3人目の妊娠ですが、臨月までこられたのが初めてなので胎動の変化がいまいちわかりません😵
また、足とか手をびよーんと伸ばした後なのか、プルプルと震えるような胎動があるんですが、これも普通ですか?しゃっくりとは違うんです😅
臨月を無事に迎えておられるみなさん、どんな胎動か教えてください🤗
- ママリ(6歳, 10歳)
コメント
おーとーちゃん
臨月に入りますと赤ちゃんも大きくなってますし、
ぐいーーーんとしたりたまに震えてるような動きしたりしますよ!!
赤ちゃん大きくなればなるほど胎動痛いぐらいです(^^)♡
それももう少しで感じられなくなってしまうので今のうちにたくさん感じてください♡
のん
震えるような動きはおしっこしてるって教えてもらいましたよ(*´꒳`*)
-
ママリ
へぇー!それは初耳です😮
そう思うと、ますますこの胎動が可愛く思えてきます♥️- 4月8日
ママリ
震えるような動きあるんですね🤣安心しました❗
前は一部分をガツンと蹴られるような胎動だったのが、今は、結構広範囲をむにゅって感じでお腹全体が動きます(笑)
ホントにあと少しなので、名残惜しいです😭
おーとーちゃん
胎動があれば赤ちゃんは元気でしょうし、これからはもう週一での検診ですよね??
もし赤ちゃんになにかあればNSTもつけるでしょうし言われると思いますよ(^^)(^^)
わたしも胎動凄すぎて体全体が動いてあれ?地震?って思うぐらいです(笑)
三人目ということなのですっぽーーーん!と出てきてくれたらいいですね♡♡