※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A&T ママ
子育て・グッズ

一歳五ヶ月の娘がチャイルドシートですぐに寝てしまい困っています。寝たくないタイミングでも寝てしまうので困っています。同じような経験の方、眠気を乗り切る方法を教えてください。

一歳五ヶ月の娘ですが、チャイルドシートが安心するのか、乗せると15分くらいすると寝てしまいます(;´・ω・)お昼寝してほしくないなというタイミングでも、寝てしまい、最近困っています。
一歳過ぎていてチャイルドシートですぐ寝てしまうお子さんていらっしゃいますか(;゚∀゚)?
また、寝てほしくないタイミングの子どもの眠気乗り切る方法あったら教えてください(>_<)!
DVD見せてると寝ませんが、いつもそうするのも癖になられたら嫌だなと思いまして(>_<)

コメント

さつ

以前から今でも10分くらい乗ってたらねちゃいます
でも降ろしたら大抵起きるのでそんなに気にした事なかったです😥
すみません

• A&T ママ

A&T ママ

気持ちよくて多分寝てしまうんですよね(;゚∀゚)
    なんだか中途半端な時間に寝たりするのでどうにかなんないかなと思いつつ(;´・ω・)
    降ろすとうちも大体起きます😂

• 4月8日
ママ

最近は起きてることのほうが多くなりましたが、もう少し小さい時はチャイルドシートに乗せたらすぐ寝てました
寝て欲しくない時は子供に運転中話し掛けたり、歌ったりしてました
結局寝てましたが😅
済みません回答になっていなくて💦

• A&T ママ

A&T ママ

寝ちゃうんですよねぇー家だといつまでも寝ないのに、少しの移動でも寝ちゃうんです(;゚∀゚)
    寝ないでー!っていう声も虚しく、スヤスヤ寝ちゃいます😅

• 4月8日

寝て欲しくない時はアホみたいにキャーキャー騒ぎながら乗ってます笑
ワン!って低い声から高い声まで色んな犬の鳴き真似してみたり…窓は絶対開けて走れないレベルで、頭おかしい人みたく騒いでます笑
最終手段はiPhoneにガラガラのアプリ入ってるのでそれ渡しちゃいます🤦‍♀️

• A&T ママ

A&T ママ

今寝たら夜寝ないーってタイミングありますよね(;´・ω・)
    面白いです🤣!笑
    わたしもやってみようかな🤣
    歌歌ってても寝てしまうもので😓

• 4月8日