※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
妊娠・出産

3月までの周りからのプレッシャーや不安、陣痛の状況、旦那との距離、赤ちゃんの体重による不安などがあり、産まれない理由や不安がつのっています。

3月の間はまわりからのまだ産まれないでね〜とか産まれないといいねがストレスで、4月になったらまだ産まれないの?って言われもうほんとに嫌です。
昨日陣痛きたかと思ったら遠のいてしまいました。今日はお腹張ることも少ないです。さっき不安で不安で泣いてしまいました。遠方に里帰り中で旦那にも会えないし辛いです。
不安に思ってるから産まれてこないのでしょうか。予定日前日の検診では子宮口も閉じてて赤ちゃん下がってないと言われました。推定体重も3456グラムで、これ以上大きくなったら産めないんじゃないかって不安です。

コメント

けんぴ

すごいわかります(´・ω・`)
予定日過ぎたらみんなからの「まだ?」メール攻撃。。ほっといて!って言いたくなっちゃいますよね。

こればっかりは赤ちゃん次第なので

• けんぴ

けんぴ

すみません途中で送ってしまいました😭

赤ちゃん次第なので気長に待ちましょう(^^)赤ちゃんは1番出たらいいタイミングを知ってうまれてきてくれるんですよ!

• 4月8日
  • プリン

プリン

ありがとうございます!🙇ほんとほっといてって感じなりますよね💦
    気長に待ってみます😭👶🏻💕

• 4月8日
ひまわり

赤ちゃんが生まれる日考え中なのかもですね。大丈夫です、そのうちちゃんと出て来てくれます(^^)

• プリン

プリン

ありがとうございます😊いつ出るか考え中なんですね👶🏻🙆‍♀️

• 4月8日
すずらん

元気で産まれてくることが1番です!
よっぽどママのお腹の中が心地いいんですよ♡
赤ちゃんは自分で産まれてくる日を選びます!
周りの方の言葉は気にせず待っててあげましょう♡
って言ってもただでさえ敏感な時期なのに
周りの言葉には更に敏感になりますけどね💦

ちなみに私は同じくらいの推定体重だったのに
産まれたらまさかの3890!!
助産師さんもいるんだし、産めます!!←

• プリン

プリン

ありがとうございます!🙇
    周りは気にしないようにしてもあまりにもなので気になってしまいました💦
    やっぱり推定体重と誤差はあるんですね!😳助産師さんに頼って頑張ります😭

• 4月8日
やっちゃん

はじめまして(o^^o)気にしなくていいですよー。深く考えたら、しんどいですよ。赤ちゃん次第ですし。お腹の中が居心地がいいんですねー(・∀・)♫私も1人目は、41週で産みましたよ。居心地良かったんかなて♫言われました笑笑まぁその時は、強制入院になりましたが(o^^o)。あともう少しですね♫頑張ってください!あと階段降りとか、ウォーキングも、してましたよ。気分転換にもなりますし(o^^o)

• プリン

プリン

返信ありがとうございます🙇励ましのお言葉泣きそうです😭赤ちゃん次第ですもんね!👶🏻(^ ^)ウォーキングも無理せず頑張りたいと思います!

• 4月8日
みちょ

私は一人目の予定日が4/7だったので周りからは散々まだ産まれちゃだめだよ〜4月まで待つんだよ〜て言われました😅
私はなんのこだわりもないっというかそんなの赤ちゃん次第なんだから黙ってろ!くらいに思ってましたが、案の定2週間早く産まれて早生まれになりました😅
みんながっかりしてるんだろなとか思いましたがやはり産まれるとかみんなとっても喜んでくれて安心しました。
産まれたらまた変わりますし、色々言ってくるのは嫌だしストレス溜まりますが、それだけ楽しみにしてくれてるってことですよ💡
そろそろですね!赤ちゃんのタイミングで産まれるのでワクワクして待ってるといいと思います!
出産頑張ってくださいね😊

• プリン

プリン

学年変わる時期だとやっぱり言われますよね💦😅たしかにそれだけたのしみにしてくれてるってことですよね!💡ありがとうございます🙇

• 4月8日
 YULI

よっぽどお腹の中が居心地良いんだと思います(^-^)
なかなかビッグになりましたね😃

でも生まれると500g違ったとか結構あるんで、4000gとかでもスルッと安産とかも聞いたことあります💦

でもそんな話聞いても不安になるのは仕方ないですよね。

多分いつ生まれるかお腹の中で迷ってるんじゃないかな😃

ママ大好きっ子になるかもですね✨

• プリン

プリン

返信ありがとうございます✨🙇なかなかビックでびびりまくってしまいました💦😂確かに4000gの方もいらっしゃいますもんね😳
    あまり考えすぎないように頑張りますー😭

• 4月8日
 うに

はじめまして!私も今月出産予定ですが赤ちゃんが大きいので、助産師さんや先生からは早めに産みたいね~と言われています。
おそらく40週を迎える頃にはプリンさんの赤ちゃんより巨大だと思います笑。
周囲からのプレッシャー嫌ですよね!ストレス溜まるの分かります!赤ちゃんはお母さんが産める範囲で大きくなるから大丈夫ですよ!推定体重もあくまで推定…産まれたら、あれ?小さい?てこともあるようです。
私も不安はありますが、沢山歩いて赤ちゃんが産まれやすいようにお互い頑張りましょう☆
長文、失礼しました!

• プリン

プリン

返信ありがとうございます😊🙇
    予定日今月なんですね👶🏻💕推定体重に毎回びびってしまいますがたしかに誤差もありますもんね😳
    ありがとうございます✨頑張りましょうね😭✨

• 4月8日
みぃママ

そんなに目くじらたてることですか⁉️😶
お腹の子の事を気にかけてもらって私なら嬉しく思います。
早く産まれれば早く会いたかった、遅く産まれればお腹の中の居心地がよかったって事でいいと思います🙂💡
誰も意地悪で言ってるわけじゃないし・・・

• プリン

プリン

たしかに気にかけてもらってるって有難いことですよね💦そう考えると楽になりました!ありがとうございます😊🙇

• 4月8日
ま~ (。・∀・。)

私も予定日が28日で、4月まで持つといいね!と言われてきましたが…

今や41週4日超過中で明日から入院です(笑)
周りから早く出てこーい(笑)と言われまだまだ出てきませーん(笑)と返してます( ̄∇ ̄;)

確かになんで陣痛来ないんだろう、ホントに産まれるの?と不安は多少ありますが…周りの言葉を気にせず、お腹が大きいのも今だけだしお腹ポンポン擦りながら話しかけながらマッタリ過ごすのが一番かと思いますヾ(o´∀`o)ノ

• プリン

プリン

学年変わる時期だといろいろいわれますよね😅
    明日から入院なんですね!お産頑張ってください✨✨私もマッタリ過ごそうと思いました!ありがとうございます😊

• 4月8日
❤︎り❤︎え❤︎

私は予定日11日超過で産まれました。
そして4,000g超えてましたが産まれましたよ^^;
周りからの『まだ?』は無視しましょう。
で落ち着いてから報告。
焦らしちゃいましょ。

• プリン

プリン

4000g超えての出産だったんですね👶🏻✨尊敬しますし心強いです✨
    周りは気にせず体重も気にしないで残りの生活頑張ります👶🏻ありがとうございます😊🙇

• 4月8日