1歳2ヶ月の男の子が熱で悩んでいます。病院で診察を受けたが、熱が下がらず不安。明日も同じなら再度受診を検討中です。
質問お願いします。長いです…
現在1歳3ヶ月(修正1歳2ヶ月)の男の子なんですが、土曜日から熱を出し、夜には40度を超えて来たので子ども病院の救急外来に行って来ました。
インフルエンザの検査だけしましたが陰性でした。
喉が真っ赤っかだから喉からの風邪だと言われ3日分のお薬と解熱剤の座薬をもらって来ました。
しかし、昨日も今日も下がる事なく40度前後を行ったり来たりしています。
呼吸もゼーゼー言って来たので、また先ほど同じ病院に行って来ました。
血液検査、レントゲン、鼻水の検査をしましたが、RSも陰性、血液検査の結果は悪くない、レントゲンから見たら、気管支炎だろうと。
血液検査の結果からみても明日には熱も下がるでしょうと言われてます。
しかし病院から帰って来てから熱を計ったら40.4度になってました(/ _ ; )
ほんとに明日には下がるんでしょうか?
明日も、熱が同じ様に上がって来ていたら、再度受診した方がいいのか…悩んでます。
40度程の熱が3日も続くなんて初めてで、ものすごく不安です(/ _ ; )
- りゅうママ0918(10歳, 10歳, 12歳)
ぴろすけ
突発性湿疹ではないでしょうか?
三、四日高熱が続いた後、熱が引いたら湿疹が身体に出てくる疾患です。
美和
座薬を入れてもお熱落ち着きませんか?
突発かなと思ったのですが気管支炎といわれたなら気管支炎なんですよねきっと(;_;)
もし私なら心配でモヤモヤしたら明日も病院行くと思います。
キチンとした回答にならずすみません(T_T)
早く治りますように。
りゅうママ0918
ご回答ありがとうございます。
突発は、もう8ヶ月の時と11ヶ月の時になったので違うと思います。
りゅうママ0918
回答ありがとうございます。
土曜日の夜は座薬を入れて熱が少し下がったのですが、昨夜は座薬を入れても変わらずでした(/ _ ; )
昨夜は、熱が下がらなかったので息子も寝不足だしかわいそうなので、今日の夜も入れていいと言われているので寝る前に入れてみるつもりです(/ _ ; )
やっぱり、モヤモヤして心配だったら行きますょね(T_T)
あいとあ
こんばんは。
家の子も熱が下がらず、でも原因がわからず、1週間程熱が続きました。
高熱が続くと心配ですよね。
その後、検査をし、気管支炎とわかりました。
心配なら病院に行き相談していいと思いますよ。
喉が赤いと、家の子は4~5日熱が続くことは、わりとありますが、3日続いたらまた来てとか先生に言われますよ。
家の担当の先生は、何でも相談できて、話しも聞いてくれるので、わたしは気になったら、すぐ病院に行っちゃいます。
やっぱり心配なら、行っていいと私は思います。
早く下がるといいですね。
お大事になさって下さい。
コメント