※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃママ
子育て・グッズ

離乳食を始めると授乳間隔は空きますか?食べる量や子どもにより異なりますが、一般的には空きます。どの程度かは個人差があります。

離乳食について質問があります🍀
今現在4ヶ月であと1週間で5ヶ月になります。
3時間おきの授乳で安定しているのですが、離乳食を始めるとやはり授乳間隔は空きますか??
その子その子による事や食べる量に違いがある事とか充分承知ですが参考までにどの位空くのか、または変わらないのかなど知りたいです✨

コメント

うちはあきませんでした。昼寝=授乳だったので、離乳食を始めても何も変わりませんでした。
始めは離乳食に戸惑い安定した授乳間隔が壊れてしまいました。

• ひぃママ

ひぃママ

お返事ありがとうございます✨
    やはり最初は授乳間隔に変化がありましたか💦 今は3時間おきって分かってるので予定が立てやすいのですが、離乳食開始したら様子見てみます!!

• 4月8日
potato

うちの娘は5ヶ月になってすぐスタートし、1週間たったのですが、そんなに間隔あいた感じしないです☺️
まだぐずぐず言ったら少しおっぱい飲ませたりとかもしてるので……😅

• ひぃママ

ひぃママ

最初はスプーンひと匙からだからあまり変わらないって言いますよね😅😅
    お返事ありがとうございます✨

• 4月8日
ままりん

特に変わらなかったです!
機嫌のいい時に食べさせないと食べてくれないので授乳の時間と離乳食の時間が難しくて最初は離乳食が苦痛でした😭

• ひぃママ

ひぃママ

お返事ありがとうございます😊
    あ〜、確かに離乳食始めると今までと違うので赤ちゃんも自分もバランスが大変ですよね😣😣
    マイペースに私も頑張ってみます✨

• 4月8日