※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんは外出は3-4時間が限界で、ぐずってしまいます。皆さんは何時間くらいが目安ですか?

生後5ヶ月の男の子がいます。
皆さんお出かけは何時間くらいしていますか??
うちの子は3-4時間で限界が来て、何をしてもぐずってしまいます。そして帰っている途中で寝落ちします。笑

生後5ヶ月ごろ、外出は何時間目安でされていますか?

コメント

りんご

半日くらいお出かけしてましたね(^^)
お店ではカートの上で歯がためをじゃぶじゃぶしてます笑

• こずえ

こずえ

すごーい!お出かけ好きなんですね♪♪歯固めもあげてるんですけど、もう機嫌悪くなると効果なくなってしまいます笑
    お気に入りのオモチャとかが出来ればお外も長居できるかもしれませんねー!

• 4月8日

未だに2時間が限界です。移動込みの2時間です。3.4時間出かけた時には疲れたのか風邪ひきました。
5ヶ月ごろから2時間経つまでには帰ってきてましたw

• こずえ

こずえ

うちも機嫌よく居てくれるのは2時間くらいだと思います。風邪引いちゃうと無理できないですね💦
    うちもあまり大人の都合で無理させないように気をつけます!

• 4月8日
SAH

5ヶ月だったらお昼から夕方ぐらいまではお出かけしてました。おとなしい子なのでとくにぐずることもなかったので結構気にせず長い時間外出してました(><)

• こずえ

こずえ

すごーい、お利口さんですね♪♪やっぱり個人差ありますね!うちはこの調子だとゴールデンウィークも帰省などせず終わりそうです笑

• 4月8日
まゆゆ

ミルク飲んで次のミルクまで3.4時間は大丈夫なので、最高でもそのくらいはお出かけできます。
ミルク持参ですと、基本何時間でも大丈夫ですね( ¨̮ )♥︎

• こずえ

こずえ

そうなんですね!必ずミルク持って出かけて外で飲ませることもあるのですが、お腹を満たされてもダメでした💦
    四ヶ月くらいの時はむしろ大丈夫だったのですが、、、

• 4月8日