TSママ
私も迷いましたが心配だったので3ヶ月半くらいまでは使いませんでした!
あ、完全に座った!と言う感覚になるまではやめておいた方がいいかもしれませんね…!何かあったら後悔してもしきれませんしね💦
退会ユーザー
私も迷い、健診で先生から首座りましたねと言われるまでしませんでした。
座ったと思っても突然カクンとしてしまうのがとても怖かったです。
ぶっさん
首がぐらつきそうな感じならやめた方がいいかな?と思います^^;
あとはしてみての密着度かな?と思います。
私なら安定した密着度があってサイズも大きすぎ無ければ、短時間から使ってみます。
ふもり
うちはベビージョルンを使ってたので新生児から使ってましたが…支えがないものはやはり首がしっかりしてからの方がいいかと思いますよ
チカ
うちは2カ月の赤ちゃんですが、身長が高く3カ月半ぐらいの体格なので抱っこ紐➕インサートをしても頭が出てしまい、インサートをしている意味があるのか分からない状態でした💦
わりと首がしっかりしてインサート無しで綺麗に収まっているなら普通に抱っこ紐を使って良いと保健師さんに言われ、使っています😅←自己判断では怖い&年子のお姉ちゃんの保育園があり使わないといけない状態だった為、かなり助かりました💦
因みに使用している抱っこ紐はエルゴです!
-
Kaho🐯💗
そおなんですね( v^-゜)♪私の息子体格は
ガッチリしてる方だと思います😉🌼
インサートってなんですか😟💦?
保健師さん自宅🏡に来たばかりなので
誰に聞いていいかわかりません( ´△`)
私もエルゴの抱っこ紐です😐👐
新生児用から使うやつぢゃないので
いつから使っていいか…。😑😑
まだ ミルク🍼飲んでげっぷするときに
頭 たまに後ろにいってしまうので頭を
自分で支えてるつもりなんですけど
どうしてもゆらゆらしてる感じです☁️- 4月8日
-
チカ
インサートは抱っこ紐の中に入れ首すわり前(新生児〜)の赤ちゃんを支えるクッションの様な物です。
別売りしていますけど、安い物でもないし今から買われるのは勿体ないので、「どうしても抱っこ紐を使わなければならない」というわけではないのであれば健診で先生に見てもらうまで使うのは待った方が良いかもしれません😅
うちも上の子がしっかりしているけど少し首がグラついている状態で、4ヶ月になってもまだそうなのが気になり健診で聞くと、もうとっくに座っていてただの「癖」なのが分かりました(笑)
けど、これも診てもらったからこそ安心できたし笑い話になった事なんですよね💦
まだ座っているか心配なら抱っこ紐は首への負担がありますので、まだ使用しない方が良いと思いますよ😖←うちはたまたま大きい&診てもらったので使用しています💦あと保育園の送迎に絶対に必要だったので💦
どうしてもなら、小児科に行って先生に診てもらったら早いと思います☺️- 4月8日
コメント