保育園の入園式で他の親がヒップシートを使っている中、抱っこ紐を使用しました。ヒップシートは便利でしょうか。徒歩12分の距離や買い物時に抱っこ紐が良いと考えています。ヒップシートの使用感について教えてください。
今日保育園の入園式に抱っこ紐で行ったのですが
うち以外はみんなヒップシートでした!
この位の年齢からはヒップシートの方が便利ですかね?
でも保育園まで徒歩12分位はかかるのと
帰りにスーパーとかコンビニにちょっと寄りたいなって時はやっぱり抱っこ紐のが良いかな〜と思って
購入できずにいます🤔
普段の車移動はゼロです🙇
ヒップシート使ってる皆さん、どうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ママリん
抱っこして〜!やっぱ歩く〜!がよく変わるようになったらヒップシートが便利ですね。
うちはショルダーバッグとして使えるのを使ってますが、ずっと抱っこ(10分以上)だと抱っこ紐の方が楽だと思います!
ママリ
上の方と同じく、その頃の抱っこ⇄歩くを繰り返す時期はヒップシート様様でした🥹✨
歩き出してからは抱っこ紐使ってませんでした!
-
ママリ
私はポルバンのシングルショルダーを重宝してました✨肩紐あると腰の負担が軽減されます🥹私は古いのをメルカリで買いましたが、今は機能性の上がったものがあるかもです!
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
調べてみます🥹✨✨- 4月2日
はじめてのママリ🔰
長女のときにヒップシート買いましたが大活躍で、個人的に買って良かったグッズNo. 1です🥹
次女も使ってますが、雨の日の傘のときや遠方に出るときはまだ抱っこ紐も兼用してます😊
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません!
皆さんありがとうございます😊
やっぱり便利なんですね…!✨
でも10分以上はきついですよね😵💫
うちはまだ抱っこ紐大好きで抱っこ紐に入っていれば大人しいので様子見ていずれは購入しようと思います🥹
図々しいお願いですが、
このヒップシートおすすめ!ってものがあれば
教えていただけると幸いです🙇
コメント