※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ARS♡(󾬌)
妊娠・出産

妊娠糖尿病で内科に通院する際の頻度と値段について教えてください。

いつもお世話になっております

妊娠糖尿病の事です。
1ポイントだけギリギリ引っかかってしまい内科に行くことになりました。

通院頻度と値段を教えて下さい。

コメント

ひろぽ

初めまして^_^
妊娠21週です。
私も先週糖尿病の検査で引っかかってしまい食事療法で様子を見ることになりました。
私の場合はとりあえず2週間血糖値の数値を1日7回記録して、経過を報告する為に来院してくださいと言われました。
その血糖値を測るためのキットが、測定器は貸していただけましたが、採血する為の道具が1日7回分×1週間分で5000円、2週間測らないといけないので合計1万円かかってしまいました(ーー;)
今後測定値が落ち着いてこれば測定の回数も減り費用も安くすむかもしれませんが予定外の痛い出費でした。
病院や内科の先生の治療方針によって費用や通院もさまざまだとおもいますがご参考になればと思い書き込ませていただきました。