※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

左胸が痛くて熱と寒気が出た後、赤く腫れていてしこりがある状態です。冷やすのが良いでしょうか?

昨晩、左胸が痛いな~と思っていたら急に38.5の熱と寒気がでました!
熱と痛みはおさまったのですが今、痛かった方の胸を見てみると赤くなっていて熱いです😭
赤い部分を触るとしこりもまだあります💦
この場合、冷やしたらいいのでしょうか?💦
ご回答宜しくお願い致します😭

コメント

ま。

母乳あげてますか(´・ω・`)?
あげてるとしたら詰まりを起こしてるのかもしれないです!
冷やしながら少し絞ってあげるといいかもです(´・ω・`)
それでも辛い時は乳腺外来に行ったほうがいいです!

Cocona

乳腺炎なので、私はしこりがなくなるまで胸の付け根からしこりを通過しながら絞ってました。
あとは赤ちゃんがおっぱい吸うときにしこりを抑えてあげると取れやすいです😊

はな月

恐らく乳腺炎だと思います💦今日搾られたら、明日病院行ってしっかり搾って貰った方が楽になりますよ(^^)かなり痛いですが💦

ちっち

ご回答いただきありがとうございます!
はい、母乳あげてます!
2回食になり授乳回数が減ったか息子があまり飲んでいないのでしょうか?😭
ネットで見ても暖めるや冷やすなど書いてあるのでどちらが正解かわけわからなくて…😭
明日も治っていなかったら母乳外来行ってみます!
また熱がでそうで怖いです😭