コメント

ジャスミン
私もその感覚があり、臭いもとくに分からなくて色も黄色っぽかったので、まさか破水だと思わなくて、でも陣痛も来てたので病院に行ったら破水でした。いつからか分からず感染症になったみたいで、赤ちゃんにも子宮内感染が疑われNICUに入院しています。もう万が一のことがあってからでは遅いので、早めに病院に行ってみるといいかと思います。

haru
6ヶ月の頃に寝てる状態から起き上がる際に水っぽいおりもの(無臭)が出ることがよくあったので、病院に行ったところ破水では無かったけどカンジダと診断されました😅
痒みは全くなくても免疫力が落ちるのでなることがあるみたいです。
ただ、高位破水の場合も同じように水っぽいものがちょろっと下着につく程度で分かりにくいから気をつけてと言われたのでもし気になるようでしたら病院に相談されるのが一番だと思います!
-
ひまわり♪
返信遅くなりましたが、病院で診てもらいました。破水してなく、おりものが出てるようでした…
- 4月9日
ひまわり♪
そうなんですね…
まだ6ヶ月なので…病院連絡してみます。