コメント

さとみっち
玉子は完熟でしたか❓
後、醤油で被れた可能性も…

みーこ
卵はちゃんと火が通ってましたか??
-
初めてのママリ🔰
通したつもりなんですが…自信なくなってきました😓
- 4月8日

みしゃ
醤油とかお出汁とかで少しかぶれたんですかね🤔
上の子のアレルギーの時はグズってもう少し虫刺されみたいな蕁麻疹が出ました💦
-
初めてのママリ🔰
かぶれにも見えますよね💦昨日の晩に親子丼でこうなって、今日の朝、1口だけあげてみたらまたなりました😭
- 4月8日

豆
親子丼なら……
卵がちょっと半熟気味だったとかありませんか?💦風邪気味とか疲れ気味の時にもアレルギーは出やすくなったりしますよ😭
写真だとアレルギーではなくて肌が乾燥しているところに食べ物の汁がついてかぶれちゃったようにも見えます😢
-
初めてのママリ🔰
鼻風邪中です(T_T)半熟ぎみだったんですかねー💦昨日の晩に親子丼でかぶれ、今朝1口だけあげてみたらまたこうなりました💧
月曜に病院行くべきですかね(T_T)- 4月8日
-
豆
鼻風邪なら免疫力が落ちてたのかもしれませんね〜〜😭💦
風邪の診察のついでに、写真を見せて相談してみてはどうでしょうか?- 4月8日
-
初めてのママリ🔰
そうですよねヽ(´o`;
検査するまで卵、鶏肉、玉ねぎ避けた方がいいですよね(T_T)
ボーロなどで原因特定した方がいいですかね?😓- 4月8日
-
豆
もしアレルギーならちょっと可哀想なので、卵はしばらくお休みします😭今日は日曜日ですし、一度病院でアレルギー検査や食べ進め方をもう一度確認してから進めた方が安心ですよ!
今まで平気だったということなので、今回たまたま出ちゃっただけだと思いますが、この中なら卵が1番可能性高そうな印象です🤔💭- 4月8日
-
初めてのママリ🔰
そうですよね(T_T)月曜日、アレルギー検査してもらおうと思います💦
たまごの可能性高そうですよねー💧- 4月8日

退会ユーザー
赤いのは口の回り~あごのあたりだけですか??
-
初めてのママリ🔰
そうです!
あと首…
体はなんともありません💦- 4月8日
-
退会ユーザー
2回あげて出たなら卵が半熟だったか、なにかにアレルギーか…ですかね💦
赤みはどのくらいから出始めて、どのくらいできれいになりましたか??- 4月8日
-
初めてのママリ🔰
やっぱりそうですよねー(T_T)
食べて10分くらいで出て、20分くらいで引きました😓
原因特定しない方がいいですかね?
卵だけまた少量あげてみるとか…- 4月8日
-
退会ユーザー
かぶれなら、口の周りにワセリン塗ってから食べさせると多少はかぶれにくいみたいです。
うちは牛乳を摂取して3、4時間後にアレルギー反応がありました。2日同じものを与えて反応があったので、アレルギーと判断して小児科で血液検査してもらいました。- 4月8日
-
初めてのママリ🔰
牛乳、アレルギーだったんですね💦三四時間後とかよく牛乳だと気付きましたね!
今ご機嫌だったので卵ひと口あげてみましたが、何もならないです💦たまたまだったんですかね(T_T)親身にありがとうございます(T_T)- 4月8日

M・K
体調が悪かったり、しっかり加熱していないとアレルギーが出やすいです。
食べた直後ですか?
痒がっていますか?
-
初めてのママリ🔰
鼻風邪中で、加熱はしたつもりなんですが自信なくなってきました(T_T)月曜に病院行くべきですかね?
食べて10分くらい、痒がってはいないです💦- 4月8日

M・K
食べて10分だとアレルギー反応の可能性ありますね。
呼吸が荒い等ショック症状が出ているならすぐに病院につれて行くべきだと思いますが、しばらくして落ち着いてくるようなら様子みて大丈夫だと思います。
-
初めてのママリ🔰
全然元気にしています💧ありがとうございます(T_T)原因特定しない方がいいですかね?新たに卵を一口だけあげてみるとか…
- 4月8日
-
M・K
また体調がいい時に卵を一口あげてみるといいと思います。
月齢が低いほどデリケートですし、よく原因がわからないけれど湿疹でたり、体調が悪くなったりはあると思います。だけど回復も早いし、大きくなるほど機能も発達するし、免疫もできてくるし大丈夫ですよ。- 4月8日
-
初めてのママリ🔰
今ご機嫌だったので卵ひと口あげてみましたが、何もならないです💦たまたまだったんですかね(T_T)親身にありがとうございます(T_T)
- 4月8日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
よく火を通したつもりでしたが、聞かれると自信がないです😓
おだしだけで醤油は使いませんでした💦