※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
手毬花
お出かけ

今月末あたりに急遽四国のかんぽの宿徳島に義実家と旅行になりました。…

今月末あたりに急遽四国のかんぽの宿徳島に義実家と旅行になりました。
その際、私は息子がまだオムツ外れてないので温泉は入らないつもりでいましたが、
義母にそれくらい大丈夫よーって言われました😵💦
普通まだオムツも外れてないのに
温泉に入れるのは非常識ですよね😵💦💦
みなさんは何歳くらいからつれていきましたか??

コメント

てんなゆ

私もそう思っていたのですが、結構赤ちゃんOKな温泉多いです
脱衣所にベビーベッド置いてあったり、オムツ捨てるゴミ箱あったり
大人メインのお高い宿はダメなとこ多いですけど、かんぽの宿だったら入れると思います
宿に問い合わせてみて、大丈夫だったらあとは手毬花さんのご判断でいれてもいいのかなーと思います
実際うちの子もOKなところは一緒に入りましたが、周りのかたも暖かく見守ってくださって良い思い出になりました

• てんなゆ

てんなゆ

上の子、下の子も1歳過ぎくらいから入れてました

• 4月8日
ママリ

大浴場とか結構赤ちゃん入ってますよね😅
まだおすわりもできない赤ちゃんとか、
明らかにオムツ外れてないだろうなーって子とか。温泉の人がダメって言わなければ入れてもいいんだと思いますが、わたしは汚いな〜って思うので上がるときに体洗ってから上がります😂
うちは個室にするか部屋のお風呂にしてます。トイトレ始めてトイレでおしっこしたり我慢できるようになってから大浴場には行き始めました😊

非常識ってわけではないのかもしれませんが…気にする人と気にしない人がいると思います。