※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

熱海温泉周辺でお土産を購入できる場所を教えてください。伊東マリンタウンは遠いと思っています。美味しいものがあれば嬉しいです。

熱海温泉 辺りに宿泊予定です。
車で行きます。

お土産は駅前以外でどこで買えますか?

調べたら伊東マリンタウンというところが出て来ましたが、少し遠いかなと思いまして…
お菓子系ではなく何か美味しいものがあればほしいな
くらいなのですが、車で行っても帰るところ知りませんか?

ちなみに30日です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

熱海のどの辺に宿泊されるかによるのですが、マリンタウンは伊東市にあり、熱海駅を起点として考えると車で30分くらいかかります。マリンタウンで温泉に入ったり遊覧船に乗るといった目的がなく、お土産を買うだけならば熱海駅の駅前でいいのではないかと。

私はひものをオススメします。この周辺(沼津、熱海、伊東など)は干物の生産が盛んな地域で、熱海の国道135号線沿いにはたくさんのひもの屋があります。季節にもよりますが、普段スーパーなどでは買えない種類の魚のひものがあり、生産者から直接買えるので美味しいです。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます。
    熱海駅前と国道沿いにもひもの屋さんがあるなら、そこを通って見てみようと思います!助かりました😊

• 1時間前