赤ちゃんがおっぱいを吸っては離し、上を向くのは何をしているのか気になります。お腹が空いていないのに無理にあげているのか心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
生後3カ月の男の子ママです!
夜、添い乳で寝かせているのですが、最近おっぱいを少し吸っては離して上を向いて、またおっぱいを探して吸っては離して上を向いてを繰り返します。
これは何をしたいのでしょうか?
顔を上に向かないように少し手で押さえるとしばらく吸ってくれるのですが、お腹空いてないのに無理にあげちゃってるのかなーと思ってしまいます。
同じような経験ありましたらアドバイスをお願いします!
- ユカ(7歳)
コメント
なか
うちもやります。
遊び飲み。
集中してないんでしょうね。
小鳥
口寂しかったりですね😭
-
ユカ
口寂しいのですかね。
- 4月8日
m:)
うちも同じです😅助産師さんに聞いたら遊び飲みと言われました😅
-
ユカ
遊び飲みなんですね!ありがとうございます!
- 4月8日
ree
うちも全く同じです(笑)
-
ユカ
同じ仲間がにいて心強いです(^-^)
- 4月8日
チッチ!!
ありました^o^
遊び飲みの1つですよね(笑)
可愛いなーって思ってましたけど、ある意味ダラダラ飲みという感じであまり良くないそうです…(−_−;)
お腹を空かせてからあげる事がいいと教わりました!
-
チッチ!!
添い乳という事で、おっぱいをくわえてないと眠れないという癖がついてしまってるのもあります!
なので、起きて座って授乳すると少しはマシになると思いますよ。- 4月8日
-
ユカ
お腹を空かせてから吸わせたいと思います!添い乳も依存しないようにしていきたいと思います(^-^)
- 4月8日
うさぎ
遊びのみですよね。
我が家も最近時々やります‼️
-
ユカ
遊び飲みなんですね!わかって良かったです!
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
ウチも今まさにそれでこまってます笑
-
ユカ
困ったさんですよね。笑
寝るのを気長に待ちます!- 4月8日
あや
うちもします😅💦
添い乳した時は必ず…💧
抱っこしてあげるとしなくなり、早く寝るので添い乳よりも早く寝てくれることに最近気付き、最近は遊びだすと抱っこしてあげてます😊💕
ひっぱってプイッて上向くとき、かなりドヤ顔ですよね🤣🤣‼️
-
ユカ
添い乳より抱っこで飲ませてあげた方が良いんですね!ありがとうございます!ドヤ顔!笑
分かります\( ¨̮ )/笑- 4月8日
ユカ
遊び飲みなのですね!なかなか寝ないと思いましたが、集中してないのですね。
なか
私も以前質問させてもらって教えてもらいました。
3ヶ月になってすぐに、少し落ち着いたかなと思ったらまた最近もです。
飲んでくれないとおっぱい張っちゃって大変です。