名前について迷っています。晃雅と泰地、どちらが好みでしょうか?晃雅はキラキラネームでしょうか?泰地は呼びやすいか気になります。意見を教えてください。
名付けで質問させてください♡
泰地(たいち)
晃雅(こうが)
で今のところ迷っています‼︎
晃雅はキラキラネームと思われますか?(´◡`๑)
泰地が気に入っているんですが、小さい時はたいちゃん、たいくんって呼ばれづらいのかなー。
こうちゃんこうくんなら普通に呼ばれてカッコいいなと思ったり◡̈⃝考えすぎかもですが‼︎笑
みなさん、どっちの名前が好みでしょうか♡
参考にさせてください(*^^*)
- aika⑅◡̈*♡(6歳, 8歳)
コメント
けろち
たいちっていましたし読みやすくていいと思います☺️
hana
たいちくん、素敵ですね(´ω`)
すぐに読めるし、知り合いのたいちくんはたいちゃん、って呼ばれてましたよー(´ω`)
こうがくんも読めますしキラキラではないと思いますが、 強そうというかヤンチャになりそうなイメージですね!
私はたいちくんのほうが好きです(・ω・)!
-
aika⑅◡̈*♡
やはりコウガくんは強めですよね!
うちは、名字が強いので、やはり泰地の方が良く思えてきました(*^^*)
そうかなー?と思ってたまんまのご意見ありがとうございます!!- 4月9日
mAar
キラキラではないと思いますよー。
普通に読めますし。
身内が、あだ名、たいくんでしたので、全然呼びにくいとも思わないですね、普通ですよー。
-
aika⑅◡̈*♡
コメントありがとうございます!
たいくんと呼ばれていたのですね♡たいちゃんは、いいと思っておりましたが、たいくんも呼ばれやすいと知って安心しました!(*^^*)- 4月9日
-
mAar
男の子産まれたら、鋼牙(こうが)にするつもりだったので、こうが、素敵やと思うし、うらやましいです。
ふたりとも女の子だったので、、- 4月9日
-
aika⑅◡̈*♡
コウガくん予定だったのですね!
私は、姉妹に憧れます˃ ˂ ♡男の子とわかってから余計に…笑
1人目が女の子だったので、男の子の名前がどうも難しくて…(´◡`๑)
まだまだ時間はあるので、考えてみます!ありがとうございます♡- 4月9日
🌈
たいちかわいいです💗
-
aika⑅◡̈*♡
たいちが良いですね♡
私も主人も気に入って、いきなり2人の中の一位になりました!
ありがとうございます(ᵒ̴̶̷ ᵕ ᵒ̴̶̷⁎)- 4月9日
さやぶ
キラキラネームじゃないとおもいますー(,,>ω<,,)💕
コウガ君かっこいいですね( ⸝⸝ ˙ᵕ˙ ⸝⸝ )
-
aika⑅◡̈*♡
コウガ君、かっこいいですよね!
ただ、名字が変わっていて少し強い名前なので、何となく強くなりすぎると主人が気にしてました˃ ˂ ♡
まだまだ迷ってみます(ᵒ̴̶̷ ᵕ ᵒ̴̶̷⁎)ありがとうございます!- 4月9日
miho🏝
うち、たいが、で、たいちゃんってみんなか呼ばれてますw
-
aika⑅◡̈*♡
たいがくん!♡カッコイイですね(´◡`๑)
たいちゃんって呼ばれるの、カッコ可愛くてやっぱりいいですね◡̈⃝
ありがとうございます!- 4月9日
あおまいか
晃雅くんはちょっとギラつき感があります💦
泰地くん、かわいいし、大人になってもいい名前だと思います。身近にいますが、たいちゃんって呼ばれてますよー。
-
aika⑅◡̈*♡
やはり、キラキラネームではないにしても、ギラつき感ありますよね!
何となく私達もそう感じていて迷ってました˃ ˂ ♡
コメントありがとうございます!- 4月9日
kuminya
うちの息子が 「たいちゃん」です☆
私たち夫婦限定ですが「たいたい」「たいちょ」とかも呼んでます(^^)
-
aika⑅◡̈*♡
やはりたいちゃん、可愛いですね!たいたい、たいちょも愛らしい呼び方です(*ˊᵕˋ*)੭
泰地おしが多いので、安心しました!
ありがとうございます♡- 4月9日
🍟マックフライポテト🍔
たいちくん、良いなぁって思います😊
個人的には、たいちゃんって響きが好きです!
-
aika⑅◡̈*♡
私もたいちゃんって可愛いなと思い、いろんな候補があった中、急浮上して夫婦共に一位になっています(ᵒ̴̶̷ ᵕ ᵒ̴̶̷⁎)
すごく安心しました♡ありがとうございました!- 4月9日
ヒカリ
たいちくん可愛いですね♡
うちの次男が『たいせい』で、たいちゃん、たいくん、たいのしん笑
とか呼んでて、周りも覚えやすいみたいでいいと思いますよ╰(*´︶`*)╯♡
-
aika⑅◡̈*♡
たいのしん!♡カッコ可愛いです♬
そして、候補に泰成くんがありました!
でもうちは名字が漢字3文字、読み3文字で強めなので、少しでも短い名前の方がいいかと話していて(ᵒ̴̶̷ ᵕ ᵒ̴̶̷⁎)
たいちゃん、たいくんは呼ばれやすいんですね♬安心しました!
ありがとうございます(^^)- 4月9日
ちぃ
友達に たいちゃん👦 いますよ😊
響きがカッコ可愛いですね💓
-
aika⑅◡̈*♡
たいちゃん、いらっしゃいますか♡
カッコ可愛い!まさに私もそう思っていて♡
安心しました!ありがとうございます(ᵒ̴̶̷ ᵕ ᵒ̴̶̷⁎)- 4月9日
やーこん
従兄弟が大智 でたいちです!
たいちゃん、たいくんと呼ばれてました!
ある程度大きくなったら、みんな たいち に変わってましたよ!
-
aika⑅◡̈*♡
大智くんですか♡漢字が変わると全然雰囲気が違いますね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
たいくんとも呼ばれることがわかって何となく安心しました♡
大きくなったら、たいちに変わるんじゃ?と主人も言っていたのでその通りですね◡̈⃝♩
ありがとうございます!- 4月9日
aika⑅◡̈*♡
ありがとうございます!
名字が変わっているので、名前は読みやすいものが良くて(*^^*)