コメント
あむロボ
生後7日目の女の子ママです❤️
昼間
母乳右5分左5分を2セット+ミルク40〜60
夜間ミルク40〜60
大体3時間置きです😋
60作って飲みきったり飲み残したりですね😵
私の乳首が短いみたいでうまく加えられなくてお腹空きすぎてギャン泣きしてしまうし、こっちも焦ってストレスになってしまうので昼間だけ母乳頑張ってます😂夜は手で絞っちゃってます💦
乳頭保護機もうまくいかず…
今日搾乳機買ってきてもらうので母乳絞れれば哺乳瓶であげようかなって考えてます☺️
みぽち
完ミですが…参考までに!
見えますかね?笑
-
ジュノン
とっても参考になります!!!
参考にさせていただきます🌟
助産師さんに今度赤ちゃんが
おっぱい吸ってくれなくなると思うけど
それでもいいですか?と
少し脅されました💦
みんながみんな母乳って訳では
ないですもんね!!!- 4月8日
-
みぽち
わたしは長女も完ミですが別に母乳じゃなきゃ困るってことなんて無かったし、今回も最初っから完ミって決めてました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
仕事復帰もすぐしたいですし、親に預けなきゃいけないことだって少なからずあります!
ミルクの方がいいこと沢山ありますよ\('ω')/?
わたしは生んだ時助産師さんに母乳あげたい?って聞かれたのであげるとしても入院中だけって言ったら、それなら入院中からあげない方がいいよ、ミルクでも母乳と同じだけ栄養あるし、今は完ミのひと沢山いるからね!刺激すると出ちゃうからキツいブラジャーつけて出ないようにしよう!って言われました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
わたしは母乳じゃなきゃダメなんて1度も思ったことないし、まわりに言われたこともありません🤗💦
胸を張って完ミだよって言ってます( ˊᵕˋ )
むしろまわりに母乳だけの人がいない。笑- 4月8日
-
ジュノン
そうなのですね!
それを聞いて安心しました!
産後、義家族からおっぱいはでた?と
毎日連絡が来て、
プレッシャーを感じてました。
早く母乳出さなきゃ!と焦りながら
母乳あげても息子はギャン泣き💦
もう嫌だと投げ出したくなりました。
完母の人もいれば
完ミの人もいるだろうし、
自分に合った方法で
あげていこうと思います。
貴重なコメントありがとうございました!- 4月8日
ジュノン
わたしも保護器使用してますが、全然咥えてくれなくてストレスになってます💦搾乳機買って、哺乳瓶からあげようかなぁと思います。
病院では母乳はずっと吸わせても大丈夫なんて言ってるので、息子が辞めない限り1時間でも2時間でも吸わせ続けてます💦
正直すごくストレスで夜間はやめたいです💦
あむロボ
わー!全く一緒です😭昼間は母乳だけずっと咥えさせてました💦でも出てるのかわからないし、何も出来ないし乳首離して怒ったら踏ん反り返って怒るしまた咥えさせるのも大変で😢引きつけ起こしそうなくらい泣くし😢
私ストレスすぎて泣きながらナースステーション行きました😂
ストレスになって母乳出なくなるくらいなら早めに搾乳機買って哺乳瓶であげようかなってやっと考えられる余裕がちょっぴり出てきました😭助産師さんにも今は混合でも1ヶ月検診で完母で育ててますってなる人も多いし、夜間だけミルク足すことが悪いことじゃないって言ってくれて楽になりました😆
同じような人いて嬉しいです😭😭😭😭
ジュノン
わたしも出産の次の日から
毎日泣いていました💦
今日は保護器使わずに
3時間ごとに搾乳して
それをあげつつ
ミルクもあげる方針になりました。
わたしだけと思ってたので
同じ人がいて嬉しいです😊
気が楽になりました!
あむロボ
上手くいかなくて悲しくなっちゃいますよね😭同じ日に産んだ人は完母で添い乳してるしすぐ寝ちゃうって言ってたからホント人それぞれなんだなーって今なら思えます💦入院中はなんでうちだけ?うちの子は手のかかる子なのかもしれない😨可愛いと思えなくなったらどうしようそればっかりでした😔
自分に合ったやり方見つけましょう❤️
うちも今旦那が搾乳機買いに行ってます😂
お互い搾乳機で上手くいきますよーに👏🏻💕
ホント同じような感じで救われました😭❤️❤️❤️
たのしんで子育てしましょうね☺️💕
ジュノン
お互い頑張りましょう\( ˆoˆ )/
ありがとうございます😊