コメント
Hiiiina
うちの子もブロッコリーのツブツブが気に入らなかったみたいで最初オェってしてました😅
トロミつけたら食べやすいみたいですよ!あとは野菜スープにミルクを少し混ぜてシチュー風にしたりとか😊
みやび
私はお粥にまぜてあげています!!そうするとなんでも食べてくれました😊✨
-
chococo
何でもお粥に混ぜちゃっていいんですね😆試してみます😆✨
- 4月8日
みぃ
保健センターの栄養士さんが緑色は本能的にまだ青い=食べるものじゃないって感じる子もいるって話してましたよー!
見慣れるまで出すだけにするか、どうしても食べさせたかったら市販のホワイトソースとか混ぜて食べやすくなりませんかね😳
-
chococo
そうなんですかあ😳!!
ホワイトソースに混ぜたら美味しそうですね😍やってみます💓- 4月8日
いつ&たつ
昆布鰹だしでもだめですか?
もしくは7ヶ月ならちょこっとだけ味つけるとか。
もしくは、うちの子も野菜嫌いでしたが、お粥にしらすとか出汁の出るお魚とみじん切り野菜一緒にコトコトしたら、大体食べてくれましたよ。
-
chococo
昆布鰹だしはまだやったことがないのでやってみます😃!
お魚と一緒にお粥に混ぜるんですね!ありがとうございます💓- 4月8日
ak.u
うちもあまり食べませんでした💦
シチュー風にしてあげると何故か食べてました😳‼️
いまでもシチュー大好きです❤️
-
chococo
シチュー風にすると美味しそうですもんね☺️❤️さっそく試してみようと思います😋✨
- 4月8日
うめ
うちの子は葉物があまり好きじゃないようで、お粥に混ぜたり出し汁と伸ばしたりすると食べてくれます。
トロミついてる方が食べやすい?とゆうか飲み込みやすいみたいです
-
chococo
葉物の野菜は苦手な子が多いんですかね😅わたしももぅ少しトロミをつけてあげてみます!ありがとうございます☺️
- 4月8日
chococo
シチュー風にしたら美味しそうですね😋やってみます!ありがとうございます💕