コメント
nao
はじめまして😊
私も完母ですが、ちゃんと体重が基準値に達していれば起こしてまであげなくても良いみたいです😊
私の息子もそのタイプで、1ヶ月検診の時と保健センターの方の家庭訪問の時に聞いてみたのですが、どちらともちゃんと育っているので気にしなくても大丈夫だと言われました!
ただ、お母さんのお乳が張ってしまうので乳腺炎だけお気をつけ下さい😅
私自身、朝起きるとお乳がカチカチになって痛い時があるので、夜起きて搾乳はした方がいいかもです💦
あ。
おはようございます!!
うちももうすぐ2ヵ月になる娘います!
娘の場合お風呂上がりだけミルク足しちゃってますが…朝5時まで大体寝てくれます😌うちの場合ミルクだからって言うのもあると思うんですが…
ちゃんと寝てるから そういう生活リズムができてるんだなぁ、、と思って
寝てるなら寝かせておいてます︎☺︎
息子さんはちゃんとおなかすいた時泣いて教えてくれる子で体重も増えているなら大丈夫だと思いますよ😊
1ヶ月検診の時に先生に相談したら
10何時間も空くようなら心配だけど夜中だし ちゃんとお腹すいたら教えてくれるなら 起こして授乳はしなくてもいいよ~!!って言われました(*´ω`*)
参考までにしてくださいっ!
-
さーすけ
初めてまして。生後9日目になる息子がいます。約2時間おきぐらいにおこした方がよいと看護師さんに聞いたことあります。張ってくるようなら起きる約1時間半くらいに前絞りした方がよく飲んでくれますよ
- 4月8日
-
ゆちょぼ
横からすみません💧新生児は3時間以上空けない方がいいですけど、1ヶ月過ぎたらまた違いますよ😅💦💦
- 4月8日
-
ぷち
ありがとうございます。はい。確かに寝てるときは落ち着いて満足してるんだなって思います。
- 4月10日
ゆちょぼ
お腹空いたら自分から起きるから大丈夫ですよ🤤
リズムが付いてきた〜と思ったら、また狂ったりもあるので寝てくれるうちは寝てください😅
おっぱい張って辛いなら絞った方がいいですけどね🙄✨✨
-
さーすけ
そうなんですねー。 勉強になります。まだまだおチビちゃんなので、そうなのかなって思いました😅
- 4月8日
-
ゆちょぼ
月齢でだいぶ変わりますからね(*´꒳`*)まだまだ起きる頻度が多い時期、一番大変ですけど頑張ってくださいね🤗✨✨
- 4月8日
-
さーすけ
ありがとうございます😊
また、色々教えて下さいね(*´σω・、)ホロリ- 4月8日
-
ぷち
ありがとうございます。おっぱいは本当に張りますね。朝方、しぼってますじゃないと、痛くて大変ですもんね。昼間にたくさんあげて夜はきっと大丈夫なんでしょうね。
- 4月10日
退会ユーザー
おはようございます😃
私も完母で、もうすぐ2ヶ月なります!
夜12時くらいから朝6時くらいまで寝てくれますよ!私は起こしません!私も爆睡してるんで起きれません(笑)
よく寝てくれるのは母乳が足りてる証拠ですよ😊
-
さーすけ
アドバイスありがとうございます😊
生後9日の息子ですけど、なかなか時間が定まりがなくて、眠気もちょっと来てますが、確かに寝てくれてるのは母乳足りてるんだなって感じます。- 4月8日
-
ぷち
ありがとうございます。私もそんな感じです。寝れるときは寝かせるのがいいですよね。
- 4月10日
ぷち
良かったです。ありがとうございます。体重は結構増えてるので、大丈夫だと。