※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プププかあちゃん
その他の疑問

広島市安佐南区に住む方に質問です。2歳3ヶ月の男の子を育てており、4ヶ月検診の通知がまだ来ていません。同じ月齢のお子さんを持つ方は通知が届いていますか?また、助産師訪問の変更を伝えたのに訪問がありません。訪問も気になりますが、検診が特に不安です。

広島市安佐南区にお住まいの方にお尋ねしたい事があります。
今2歳と3ヶ月の男の子二人を育てています^^
二人目を12月末に産んだので、4ヶ月検診が今月末にあると思うのですが、まだ通知が来ていません。
上の子の時は、3ヶ月になるかならないかぐらいに通知が来たので忘れられる事もあるのだろうかと不安です。
同じ月齢のお子さんをお持ちの方、もう通知は届いていますか?

また、産んで直ぐに福祉センターからの電話もあり、助産師訪問を希望していたのですが、民生委員の方の訪問に変更してもらって大丈夫ですとお伝えしたはずなのに、助産師さんはもちろん民生委員の方も訪問に来ていません。
これも上の子の時は2ヶ月に訪問を済ませてもらっているのですが、もしかして今回は訪問も忘れられているのかと😅💦
訪問はまぁ良いかなとも思うのですが、集団検診の事が気になって仕方ないです😱

コメント

プププかあちゃん

コメントありがとうございます!
やっぱり1ヶ月前にはきてますよね😭
そうですよねー、福祉センターに聞いてみます!