※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
子育て・グッズ

出産前に買い揃えておくべきものと、あまり使わなかった物について教えてください。

まだ出産前なのですが、買い揃えて置いた方が良いものを教えて下さい🙇🏻‍♀️
また、買ったけど実際あまり使わなかった物も教えていただけると幸いです…。

コメント

らんらん

おくるみはほとんど使わなかったです😱
義母がミルクセット1式用意しておいてくれましたが思いのほか母乳が出て完母だったのでこれも全く使わず。。
50〜60の服はほんと一瞬なので最初は大きめかもだけど70スタートでもよかったなーって今思います☺

ぶぅママ

新生児用の服はあまり多めに買わない方いいなって思います、すぐにおおきくなりサイズアウトしてしまいました(><)

みずき@年子姉妹ママ

ベビーベッドは買う予定ですか?
うちはたまたま義姉からいらないからー!って服やらなんやら貰ったので助かってますが
ベビーベッド貰ってもほんとに寝てくれないので邪魔だったなと…笑

つぶあん

ベビーカーを買ったのですが誰も使ってくれませんでした(^^;

Rachel

短肌着はいらなかったです(´Д`))))
背中がめくれちゃうのが嫌でボタンの付いてるコンビ肌着しか着せなかったです!
夏生まれだったのでUNIQLOのメッシュのボタンで止める肌着も愛用してました🙌

ゆみっぺ

授乳ケープいらなかったですね~‪‪💦‬
わざわざカバンから取り出してる暇あったら、服の中に赤ちゃん入れて飲ませちゃう方が早いので、すぐ使わなくなりました🤣

あと、うんちベラ使わなかったです🤔

ベビーベッドも使わなかったですね😅
大人用のベッドふたつ繋げて柵をつけて寝かせてます!

チャチャ

ウチはベビーベッドをダスキンでレンタルしたのに寝たのは数回…
体から離すと泣くのでほぼ使わず😭

授乳ケープも最初は怖がるし、少し成長すると遊び飲みで集中しないし、数えるほどしか使ってません🙅
そのため、搾乳だったりミルクのために外出用に哺乳瓶を買い足しました😣💦💦

あとは母乳がかなり出たので、搾乳器は慌てて母に買ってきてもらいました💦手動のを買ったものの腱鞘炎で、自動にしたらよかったなと😣💦
低反発の円座クッションも結構活躍したかな?

どれも一瞬しか使わないのにそれなりの値段がするので、今になると勿体ないことだらけです💦