※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

歯磨きが苦手で泣いてしまう子どもについて相談です。新しい歯が生えてきているため、歯磨きをしたいと思っています。

歯磨きどうすれば機嫌よくさせてくれるのかな〜😵
自分で持って口に入れるのは好きなのにやろうとするとギャン泣き😱
歯がもう7本生えてて8本目、9本目10本目の三本一気に新しいのが生えてきて…そろそろちゃんと歯磨きしたいよ〜😱😱

コメント

歌いながらとかどうです?☺️✨

退会ユーザー

遊びに変えてあげるとすんなりやらしてくれたりしますよ😍

• 4月8日
  • れいな

れいな

なるほど!
    遊びに変えて今日からやってみます🙊

• 4月8日
ひなまま1024

3歳までは嫌がって泣いて当たり前だからしっかり磨いてあげてって歯科衛生士さんは言ってました。あーんって口開けて機嫌よくは諦めて、泣かせたほうが見やすいし磨きやすいと前向きに捉えてみてはどうですか?子どもを仰向けにして、両腕を自分の太ももでがっちり押さえて磨くとやりやすいです。

• れいな

れいな

そうなんですね😱
    歯磨き嫌いになったらどうしよう…って感じでなかなか出来てませんでした😱
    今日から泣かせてでもやってみます😭

• 4月8日

うちの子はお風呂の時に膝抱っこでやると何故か大人しいのでずっとその方法です☺

• れいな

れいな

なるほどー!
    やっぱりその子その子で大人しくなる方法違いますね😳

• 4月8日
めえ

うちは鏡を持たせて自分の口の中を見せながらやってます!あとはうちの子、鬼が苦手なので「大変!お口の中に鬼がいるから退治しなきゃ!」とか脅しながらやってます😂が、月齢違いすぎて参考にならないですかね😭?

• れいな

れいな

ありがとうございます🎶
    まだ9ヶ月なのでその方法は通じないかもですが月齢が上がったら真似させていただきます☺️

• 4月8日
みぃたん

ご褒美に、タブレットをあげてます!

• れいな

れいな

ご褒美!ご褒美あれば嬉しいですもんね☺️

• 4月8日