なの
おっぱいあげてもぐずった時にあげてます!
あとは、分泌が落ちる夕方以降に適宜足してます!
こぶたろ
母乳がちゃんと出るまではミルクでした!
出るようになってから5ヶ月くらいまでたくさん寝てほしい時にミルク使ったりしてました!
でも結局すごいおっぱいはるので、絞ってましたが(笑)
り
ミルクは腹持ちいいのかよく寝てくれてるので、今は夜だけミルクにしてます( ¨̮ )
あと日中は母乳です✨
ゆう
こんばんは
ずっと混合です。飲ませ方は母乳の後にミルクをあげてます。私の場合はずっと足りなかったので。
今は足りないときにミルクを追加してますよ
お役に立てたら嬉しいです
もねこ
母乳が足りない時にミルクでした!
ミルク飲んだ後3時間は消化かかるって言われたので、ぐずったら搾乳してた母乳をあげたりと軌道に乗るまで行ってましたよ‼️
あやか
私も新米なので自信はありませんが
病院でOK貰ったやり方です
母乳を両乳それぞれ最長10分、合計20分あげてもぐずるようだったら、ミルクを20〜40mlくらい足してあげています
母乳は欲しがるときにいくらあげてもいいそうですが、ミルクはお腹の負担を考えて3時間くらいは間隔をあけた方がいいみたいなので、ミルクまではまだ早いのにぐずるときは母乳をもう少し長くあげています
ままっち
今生後25日です!
ほとんど母乳で1日に1〜3回くらいミルクあげてます😀
基本母乳をあげてますが、足りなさそうであまりにも泣いてたらミルクをあげてます。あとは、乳首が痛いときは1回母乳お休みしてミルクにしたり、夜間眠すぎるときは旦那にミルク飲ませてもらったり✨
自分のストレスが溜まりすぎないようにミルクを使ってる感じです🌸
気持ちにもお乳にも余裕があれば、泣いたら何回でも吸わせてます😚
mmm
夜はミルクで昼は母乳ですが
乳首が痛い時は昼間でもミルクにしたりします( ˙˘˙ )
はる
返信ありがとうございます!
色々なあげかたを知れて良かったです😊
Rachel
夜寝る前だけ足してます🙌💕
コメント