現在のiPhone7を使っていて、携帯代を安くしたいと考えています。マイネオとUQの格安SIMの違いや、端末料金が終わった後のauのピタット割りについて教えてほしいです。
現在、auのiPhone7を使ってます。
まだ端末料金が残っています。
携帯代が高いので少しでも安くしたくて格安SIMを検討してますがマイネオかUQを考えてます。
この2つの違いってなんですかね?
それか端末料金支払い終わればauのピタット割り?に変更とかした方が安いんですかね?
無知な私に教えてください🙇
- KN
コメント
あ
UQはわかりませんが、マイネオは店舗がないからなにか不具合などあった場合は自分で連絡してやったりで大変と言われました。ワイモバイルは店舗たくさんあります。ワイモバイルなら月2600とかです!
ピタッと割に今してますがそんなに前とかわらないです(笑)
ゆー
auショップでプラン変更相談とかしてみるといいかもしれないです😊
あたしはAndroidなのでiPhoneとプラン同じかわかりませんが😅
-
KN
ありがとうございます!
auショップで言うたら格安携帯の事も教えてくれますかね?- 4月8日
ぴの助
現在育休中ですが携帯会社で働いてます!
どのくらい残っているかにもよりますが、半年以内なら乗換えてもいいかもしれません。
簡単に言うとマイネオはドコモの電波です。
UQはauの電波でauのグループ会社です。どちらも金額に大差ないです。
UQ以外のほとんどの格安SIMはドコモ回線を借りているので速度は混むと遅くなりやすいと思います。
auショップでは殆どの所でUQの取り扱いが始まってるので一度auで使った場合とUQに変えた場合はどのくらいか見積りして貰うことをお勧めします😊
-
KN
ありがとうございます!
直接働いてる方に聞けると有難いです😆
今19か月なのであと5か月ですかね?
UQの人には今替えても安くなると言われました。
マイネオはドコモ回線なんですね😳
マイネオでもUQでも料金に大差はないんですか?
ちなみにLINEモバイルやイオンモバイルはどうなんでしょう?
auショップでもUQの事なら教えてくれるという事でしょうか?- 4月8日
-
ぴの助
使い方にもよるので一概には言えませんが基本的に大差ないです!
LINEモバイルやイオンモバイルもドコモ回線で同じです。
auショップで教えてくれるし、そのままUQに乗換えの手続きも出来ますよ(・∀・)- 4月8日
-
ゆりちゃんママ
マイネオはドコモとau電波選べますよ横からすいません🙏
- 4月8日
KN
ありがとうございます!
マイネオはサポート店てのが近くに一応あります。
この前、ジョーシンのショップで聞いたらワイモバイルはソフトバンク回線で電話がメインならワイモバイルがいいけどネットがメインでauならUQがいいと言われました。
でもあとで調べたらマイネオとLINEモバイルとイオンモバイルがあるとも聞いて気になってます。
ピタット割りしてはるんですか?
なんかCMで1480円とかいうてますよね?