※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

2歳半の息子に自転車を買おうと思っています。ペダル無しと有りのメリット・デメリットについて教えてください。

2歳半の息子に自転車を買おうと思っています。
色々探した結果、ペダル無し、ペダル有り補助輪付き、後からペダルを取り付けられる物とある様なのですが…
ペダル無しは軽くて倒れても起こしやすい、バランス感覚が鍛えられる等の謳い文句を見て最初はこれがいいのかなぁと思っているのですが。
皆さんのお家は最初はどういう物を購入したのか、ペダル無しのメリットデメリット、ペダル有りのメリットデメリット等を教えて頂きたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

cilttpkcu♡

ペダル有り補助輪付きです!
自分の子供の時もこれでした!
ペダル無しだとバランス感覚云々より、乗る楽しみがない気がして、、自分でこいで進む楽しさを感じた方がいいのかなぁと思ってそれにしました!

• みぃちゃん

みぃちゃん

ありがとうございます(´∇`)
    ペダル無しだといずれ補助輪無しで乗る練習をする時にバランス感覚が養われているので、補助輪無しで乗れるようになるのが早いと言う話なので気になっていますが…
    参考にさせていただきますm(_ _)m

• 4月7日