※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

ネントレの方法や、1歳2ヶ月の子供が夜泣きを続ける悩み、9ヶ月でおっぱい卒業したのに夜中に何度も起きることについて相談があります。

ネントレってどうやります?一歳2ヶ月です。
部屋に放置したら朝まで延々と泣き続けます(´;Д;`)
おっぱい9ヶ月で卒業したのに、4.5回起きます(´;Д;`)

コメント

saa¨̮

うちはなぜか腕枕したら寝ます。
息子だけ寝かせてトントンだけじゃ寝ません💦

• のん

のん

腕枕もトントンも布団にじっとしてないためできません。動き、バタバタしまくります(´;Д;`)

• 4月7日
  • saa¨̮

saa¨̮

日中あまり疲れてないんですかね?
    とは言えわが家も、つい最近まで抱っこじゃないと寝ませんでした💦
    今も昼寝だけは抱っこですね💦

• 4月7日
  • のん

のん

毎日おでかけしますし、お昼寝もほとんどしません

• 4月7日
り

うちは、寝る前に本を読む、お話をする、ねんねしようかー。とゆって寝ます!
いつも同じことをしてから寝るといいのかも?

布団に入らない時はそのまま
暴れさせときました!
寝たふりも通用しなかったので
暴れさせて30分もすると
諦めて布団に入ってきました

• のん

のん

羨ましいです(´;Д;`)

• 4月7日
  • のん

のん

うちは全部やってもだめです。

• 4月7日
あおちゃん

うちも1歳で断乳しても起きるコでした!そーゆう子意外とよくいますよ😅私はネントレでずっと泣かすのができないタイプなので、もぅこの子はこーゆう子なんだ、と思ってから楽になりました!夜中何回も起きるのしんどくてつらくて、イライラもしたし、悩んで何回もネットで調べたりもしてきたのでお気持ちはよくわかります😣でも今では起きても1回、週の半分以上は起きなくなりました。ネントレで上手に寝かしておられる方もたくさんいるのですごいなぁ、羨ましいなと思いますよね🙂