コメント
ままこ
息子も1歳4ヶ月になってやっと歩きました。すごく心配ですよね😭
今1歳5ヶ月ですが、よちよちやっとたくさん歩けるようになってきました!
1、2歩出てるなら息子さんのペースで歩けるようになると思います!
心配なら、1歳半検診とかで相談してみてもいいと思います☺️
はちぷー
保育士さんに相談すれば、歩行を促すように遊ばせてくれたり、安心するような言葉がもらえるかも。
-
えな
そうですよね!
まだ聞いたことなかったので
相談してみたいと思います\( ˆoˆ )/♡- 4月7日
とーふの母
うちの息子も1歳半くらいまでほとんど歩けませんでしたが、歩き始めたらもうスタコラサッサと歩けるようになるので、大丈夫だと思います👍
-
えな
そうなんですね!
安心します😭一歳半検診まで
あまり心配せずに
歩く練習してみようと思います😊- 4月7日
ma-yu
上の子が、1歳4ヶ月で初めて4歩歩いて、3歳まで歩くの嫌で抱っこばかりでしたよ。
そんな上の子も、今ではお友達と走り回っています。
男の子は、のんびり屋さんが多いので、あんまり気にしなくても良いのかなと思います。
-
えな
まだかなーと親の方が
焦ってしまってました😭
回答読んですごく安心しました!
ありがとうございます😊✨- 4月7日
ミライ
うちの1番上の子も、歩けるようになったのは1歳5ヶ月でした。
遅いから不安でしたが、1、2歩出ているなら、そのうち上手に歩けるようになるんじゃないかと思います😄
うちの子は、歩けるようになるまでは高速ハイハイ(笑)で事が足りていたので、歩かなくても別に問題なかったみたいでした😅
-
えな
うちの子も高速ハイハイです🤣
心配してたので最近
1、2歩歩いただけでも感動でした😭
一緒にお散歩できる日が楽しみです😆✨- 4月7日
チャグチャグ
うちの娘は、1歳10ヶ月で歩きました(^^)それまでは、全く歩く気配無しでした。
かなりのゆっくり成長でしたが、2歳半過ぎた今は、踊る、走る、ジャンプする、でんぐり返しもするで周りのお子さんと変わり無しです。
1〜2歩歩けるなら、大丈夫ですよ!
-
えな
うちも結構ゆっくり成長してます😊
おすわりも9か月とかでした!
今の時期だと1か月の成長が
すごく大きいですよね(*´꒳`*)
焦らず待ってみようと思います😋- 4月7日
えな
ありがとうございます😊
1歳半検診まで焦らずに
待ってみようと思います(><)✨
ままこ
心配になったり、焦る気持ち分かります😢わたしもそうでした( ˘•ω•˘ ;)
うちは、早いけど靴買ってたくさん歩くのは足によくないみたいですがほんの少しだけお外で一緒にあんよしたりしたらそれが楽しかったのかそれからたくさん歩くようになりました!
えな
焦っても歩けるよーには
なりませんよね(´・ω・)
私も靴履いてる姿が可愛いくて
歩けないのに
靴買っちゃいました🤣
最近暖かいのでお外で練習してみようと思いますヽ(´▽`)✨
ままこ
本当にそうですね(´;ω;`)
歩けた時は、すごいねーあんよ楽しいね!って毎回抱きしめて声掛けてました🤣
靴履いてる姿可愛いですよね✨
いい刺激になるといいですね👌💕