子供と一緒に過ごしながら在宅で働きたいけど、安全な求人が見つからず悩んでいます。安心して働ける方法を知りたいです。
離婚したいけど、まだ働きに出ないで子供と一緒に過ごしたいって気持ちがあります。
仕事を在宅で探しているけど、コールセンターでは子供の声が入ったら困ると断られ、求人でてくるけど怪しい気しかしなくて手をだせない😥
自分の考え甘いのは充分分かっています。
子供2人をかかえて生活して行かないといけないのに在宅じゃなくて普通に働けばいいってわかっています。
でもできるならば在宅でなんとか小学までは繋げたい😭
アドバイスや知ってる安全な在宅とかありませんか?
お願いします!!
- さえりら(7歳, 9歳)
コメント

さお
ヤクルトレディはどうですか?

退会ユーザー
子供見ながら在宅仕事して、今は保育園通わせてますが、子供見ながら仕事は大変ですよ(>_<)
そして何かしらスキルが無いと万単位で稼ぐのも難しいです…
-
さえりら
なんの在宅業務ですか😥?教えていただけませんか?
- 4月8日
-
退会ユーザー
主にクラウドソーシングサイトを利用して、デザイン系の仕事をしてます!
在宅仕事は基本業務委託になるので収入にバラツキがあり、子供二人を抱えて生活…というのはかなり厳しいんじゃないかなと思います。。
こまめに求人サイトを眺めてれば稀にいい求人が出るかもしれませんが、運次第ですね💦- 4月8日
-
さえりら
そうなんですね😭😭😭
クラウドソーシングって長期的にできる仕事もあるんですか??- 4月9日
-
退会ユーザー
長期的な案件もありますが、人気が高くて仕事取りづらいと思います…
ちなみに少し古いデータですが、クラウドワークスというサイトで月20万以上稼ぐ人は、会員100万人に対して111人しかいないそうです´д` ;- 4月9日
-
さえりら
そうなんですね😭😭
クラウドワークス本に載っててしてみようと思っていました😥
jakeさんは月何万くらいなんですか😥?- 4月9日
-
退会ユーザー
私はいくつかサイト利用したり、知り合いからの依頼も含めて月20万〜30万くらいです。
保育園に通わせる前は2〜3万な月もありました😅- 4月9日
-
さえりら
そうなんですね😭😭
私もそのくらい行けるようにがんばります!- 4月9日
さえりら
ヤクルトレディーって子供と一緒にお仕事できるんですか😭?
さお
保育園が併設されてるところあるみたいですよ
さえりら
そうなんですね!ありがとうございます😊