喉からの発熱で病院へ行き、薬をもらったが、白っぽい緩いウンチが出た。これからもっと白くなるか不安。再度病院へ行くべきか。
2.3日前から咳が少し出てて、今日の午後ついに39℃の発熱😭
いつもは坐薬で様子を見るんですが、咳も少ないけど出るし、食欲もあまりなさそう。
土曜日の午後ということで、かかりつけの小児科は休診。
近くの救急に主人が連れていきました。(わたしは仕事でした)
喉が赤いから、喉からの発熱とのことで、薬をもらって帰ってきました。
が、しばらくしてウンチが出て、オムツ替えをしようとしたところ、濃い肌色みたいな緩いウンチでした。
普段と比べると、白っぽいといえば白っぽいですが、どちらかと言うと茶色の方が強かったです。
白っぽいとロタとかかなと思いますが、検索して出てくる画像ほど白くはないです。
出たのはまだ、その1回きりなんですが、これからもっと白くなるんでしょうか?
もう一度病院行くべきですかね(><)
- とーま
コメント

ぐるにゃー
以前娘も具合が悪かったときに普段より白っぽいウンチをしたことがあり、オムツを持って受診したことがあります。
うちの場合は黄色に白が混ざったかんじで、先生によると、うろ覚えなんですが、たしか胆汁があまり出てないと白っぽく感じるウンチになる、心配ないよってかんじのことを言われました。
白いウンチは1週間くらいかけてどんどん白くなって本当に真っ白になるから、と。
なので、まだ1回なら様子を見てみてもいいのかなとおもいますが、オムツを持って受診されても安心できるかと思います(^-^)
お子さん、お大事になさってくださいね(´ー`)
とーま
ありがとうございます(´‐`)
昨日のウンチは普通だったので、ひとまず安心しました☺️