17wごろから腰に負担を感じ、お腹が硬くなりました。楽な姿勢に変えるとすぐ治まりますが、17wの時期にこれは普通でしょうか?張りについて不安です。
17wに入るくらいの頃から、大きめのクッションに寄りかかったりして、結果的に腰に負担が来て、あいてててて、みたいになる体勢をとっていたら、お腹がキュッとなった感じがします。
あれ?もしかしてこれが張り!?と思い、お腹を直接触ってみると、パンパンと言うほどではないですが、やっぱり普通より少し硬くなっています。
多分これが張りだと思います。
楽な姿勢に変えていると、すぐに治るんですが、17wくらいの頃って皆さんそんなものですか?
すぐ治るから大丈夫だとは思いますが、今まで、張りって何だ???みたいな感じだったので、ちょっと不安です。
- まゆてぃーな(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆず
張ってると思いますよ。
私は二人目妊娠中で同じ17週です😌
私も食べた後、食べ過ぎもあるんですがパンパンに張ったり朝起きて一時間後ぐらいに張ったりします。
張った時はお腹を撫でながら話しかけるとポコンッとなって治る事が多いです。
お互い頑張りましょうね😊
まゆてぃーな
コメントありがとうございます😊
答えてくれる方が少なかったので、あれ?17wで張りとか少数派なのかなぁ、とか思ったりしてます。
あれからもう張ってないので、気にし過ぎですかね。
今日座椅子買ったので、無理な体勢だけは取らないようにしようと思います。
お互い頑張りましょう!