※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまま⑅◡̈*
子育て・グッズ

夜泣きがひどくて対策を探しています。薬に頼んでいる人や、薬の効果について知りたいです。

夜泣きについて。
みなさん夜泣きのピークはいつでしたか?
最近夜泣きがひどいです😱
最近歯も生えてきてそれもあるのかなあとおもったり。。
あとお出かけなど刺激が多いと良くない気もします。
何か対策ありませんか?

また夜泣きがひどく薬に頼ってる人いませんか?
どれくらいひどかったら薬もらえるんでしょうか??
効きはよかったですか?

いろいろ質問すみません。よろしくお願いします🤲

コメント

みつま

こんばんわ。
うちは、夜泣きは少なかったのですが。。
新生児の頃から、リズム作りは必死にしてました。リズムが作れると夜泣きが少ないかと。。
あとは、おっぱいか、ミルクが足りてないとか。。欲しいだけあげてもいい時期だと産科の先生に私は言われてたので、欲しいだけあげてましたよ?夜寝る前だけミルクとか?
お出かけが多いと夜泣きが多い気がするなら、お出かけの時間を短くしてみたり、最近暑くなったり、寒くなったりで着せ過ぎたりしてないかとか。。
あとは、まだ、6ヶ月とゆー事なので、頭の整理をするのに夜になると不安になるのかも。。
すこし、薄いガーゼのタオルケットなどで、おひな巻きを軽くしてあげるのも効果があるかもしれませんよ?
薬のことは、使ったことがないのでわからないので、答えになってなかったらごめんなさい(ノ_<)