コメント
MK
はじめまして(^^)
私自身、1人目をきんかん助産院でお世話になりました!
出産は古賀総合病院になりますが、妊娠中より手厚いサポートをしてくださりました。検診は、古賀総合病院とひろしま通りの両方で検診を受けてました。妊婦検診にも都合があえば同席してくださり、出産時ももちろんずっと同席してくださり娘を取り上げてくださりました。問題がなければ、出産翌日より助産院に移動し、授乳の仕方などマンツーマンで教えて下さりました。妊娠中や退院後も、いつでも電話すれば対応してもらえるので初めての出産であった私にとってはとてもありがたかったです!助産院でのご飯もとっても美味しかったですよ〜!
また、妊娠中や産後にしてくださるテルミーというマッサージもとっても気持ち良くリラックスできました(^^)とっても明るい助産師さんなので、不安なことを相談してもとっても前向きになれたような気がします!
長くなりましたが…初めて出産される方にはとってもいいと思いますよー!
何か質問があれば分かる範囲でお答えしますよ(^^)v
退会ユーザー
出産はしてないですが産後の赤ちゃん訪問で緒方助産師さんと3回ほどお世話になりました!
何も問題無ければ2人目はこちらで産みたかったです😭
-
にににに
赤ちゃん訪問もされてる助産師さんなんですね👏🏻
2人目はこちらで産みたい!そう思える助産師さんならすてきなところなんですね😍😍
情報ありがとうございます👏🏻✨- 4月8日
にににに
たくさん情報ありがとうございます❤️
Yさんのお話を聞いてますます惹かれてます👏🏻✨
わたしは2人目なんですが、里帰りしないことになり、助産院が安心かな〜と気になってて、でも情報があまりないため迷ってました💦
さっそく質問なんですが
料金の支払いなどはどんな感じなのでしょう?
手出しはありましたか??
そして、2人目は違うところでご出産の予定なんですか?
差し支えなければ教えてください👏🏻👏🏻
MK
そうなんですね(^^)里帰りしないとなると、不安も大きいですよね〜💦産前産後と手厚いサポートなので、きんかん助産院で知り合ったママさんも、里帰りされないのでって方がいらっしゃいましたよ!安心だと思います!
料金は、少し前になるので曖昧ですが…
産前にテルミーなどのサポートをしてくださるために、最初にいくらか料金を払いました。助産院での妊婦検診?!の料金みたいな感じで、まとめて支払いました。
私の時は違いましたが、現在は助産院でも補助券を使った妊婦検診が受けられると伺いましたので、料金やシステムが変わっていると思います!
出産・1泊分の料金は病院に支払い、その後助産院での入院費を支払いました。深夜に出産したこともあり、病院+助産院に42万から差し引いて、何万か手出したように記憶してます。知り合いの方は、戻ってきたと言われた方もいらっしゃいましたよ!
二人目も絶対きんかん助産院でと思っておりましたが、今回は双子のため出来ませんでした(*_*)とっても残念です〜💦
にににに
費用がとてつもなく高額だったら諦めざるおえないなーと思ってたのです
安心しました☺️
すごくすごく丁寧に返信してくださって嬉しいです!
ありがとうございます💓
家族で話し合って決めたいと思います!
そして双子ちゃんご妊娠中なんですね!
妊婦期間も産まれてからも大変でしょうが
楽しみも倍増ですね☺️
とってもうらやましです💓💓
元気に産まれてくれますように👏🏻
そして妊娠生活お互い楽しみましょう☺️
またわからないことがあったら質問させてください!
ありがとうございました💓💓
MK
助産院を使用するかしないかは別として、一度お話や助産院の見学に行かれるだけでもいいと思いますよ(^^)とっても落ち着ける助産院です!
また、お産で利用しなくても産後のおっぱいマッサージ等で利用も出来るので、一度行かれておくと安心かと思います!
ありがとうございます(^^)
お互い頑張りましょうね〜!
にににに
オッパイマッサージもされてるんですね!!
産後オッパイトラブル多かったのでどちらにしろ利用してみたいです!
そうしてみます☺️💓
ありがとうございました😊❤️