コメント

の
こんばんは!はじめまして♪
私もはじめての経験なので
そこまで詳しくお伝えできませんが…
初期の段階はなんだかんだ
私的に1番辛かった記憶があります!!
お腹も出てない、つわりもない、
何の実感もないままただ嬉しさと
不安さとで…
私もよくキリキリする痛みありました!
妊娠中なんとも言い表せない痛み
ばっかな気がします笑笑
右側はあまり良くないと聞きますが
左側が痛いのは良くあることだ
そうですよ!!
そこまで心配しなくても他に何も
異常がなければママが気にしすぎずにしてあげてくださいね〜😭💓

まるちむ
子宮が大きくなる時の痛みだと思います(´ω`;)私も痛くて不安でトイレに行くたびに出血してないか確認してました。個人差ありますが、骨盤ベルトで少し楽になりました( ˊᵕˋ )
-
ほしのこ
はい、先生にも子宮の成長のものだとは言われましたが、日にちがたつとまた不安になって…
トイレにいって、出血がないかも確認してしまいます💦
相談できるところがあって、少し心が軽くなりました。ありがとうございました😂- 4月7日

退会ユーザー
こんばんは♪
その頃は妊娠わかる前で吐き気しかなく
胃腸炎って診断されて薬飲んでました(´-﹏-`;)
でも、子宮あたりがチクチクする感じがあり、気になって病院変えたら発覚しました😂笑
子宮がほんの少しずつ大きくなってる証拠って言われて
安心したのを覚えてます😊
不安ばかりで心配なるの私もめっちゃありましたが
大丈夫ですよ❤️
-
ほしのこ
回答ありがとうございます。
大丈夫ですよと言われるととても安心します😂😂
どうか無事にそだってくれるように、信じるしかないですね。ありがとうございました。- 4月7日
-
退会ユーザー
初期は出血をしやすいみたいなので
少しでも気になれば電話するか病院行くと、しっかり診てくれると思います(^^)
無事に元気に大きく育ってくれるのを
祈りましょう😊- 4月7日

退会ユーザー
チクチクするような痛みをよく感じてネットで流産⁈と調べまくっちゃってました(^◇^;)
でもネット見てもよくわからなくて結局は子宮が大きくなる痛みだったようで今のところ問題なく育ってくれてます♩
-
ほしのこ
はい、同じくネットで調べて不安になってました💦
あまり神経質になりすぎてもいけませんね。不安はありますが、子宮が大きくなってるのだと考えるようにします。ありがとうございました。- 4月7日

るん
右左はよく覚えていませんが…
下腹部がものすごく痛くて生理来ないのに生理痛みたいな痛みが続いて検査薬をしたのを覚えています(;_;)
不安だと思いますが、無事元気で生まれて来てくれることを祈りましょう😭🙏🏻
-
ほしのこ
回答ありがとうございました。
痛みがあると不安になりました、でも皆さんも痛みがあったのですね。初めてのことで色々と半信半疑で今は正直嬉しさよりも不安の方が大きいです。
ありがとうございます、無事に育ってくれますように。- 4月7日
ほしのこ
回答ありがとうございます😂
はい、本当にその通りで初めてのことで痛みも初めてのものだったりで、流産のものではないかとか調べて一人で不安になっています。
のさんのお言葉のお陰で、気にしすぎずに過ごしていきたいと思いました。ありがとうございました🙇
の
とんでもないです!
少しでも気楽になっていただけたのなら安心しです♪
まだ全然実感もしないでしょうし
妊娠中の辛さは本当にその人本人
しか計れないものだと思いますので
これからどんどん人になっていく
エコーでしたり急に感じられる胎動でしたり
楽しみにお互い頑張りましょうね🙆♀️🙆♀️