※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykr!
妊娠・出産

妊活中で、妊娠反応が出た場合、化学流産の可能性は低くなりますか。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

二人目妊活中です。
生理予定日が18日なのですが、お祝い事があり、お酒を飲むことになる席ですので、妊娠してたらお酒は断ろうとおもい今朝フライングしたら終了線と共にこのようになりました。
少し薄いですが妊娠反応が出てると思っていいですよね?
先々月化学流産を経験していて、不安な気持ちと嬉しい気持ちがあるのですがこれから濃くなれば化学流産の可能性は低くなりますか?

同じような経験されたかたおりましたら経験談聞かせて頂きたいです(>_<)

コメント

KE

濃くても流れました(;o;)
ある程度安定期に入らないとそこはわからないですよ(;o;)とりあえず安静に^^*

• ykr!

ykr!

お返事遅くなってしまい、すみません(>_<)
    濃い薄いは関係ないんですね!
    このまま生理がこなければ11月入った頃に病院に行こうと思います!
    ありがとうございました♪

• 10月18日
くぅくぅママ

妊娠反応が出ていると考えて良いと思いますので、18日の席ではお酒は控えさせて頂いた方が良いと思います。
また日をおいて検査をしてみて、陽性反応継続であれば病院で正式な診断を受けた方が良いと思います。
濃淡で判断というより、陽性反応ラインの有無で判断、の方が良いのではないのかなと思います(薄くても妊娠陽性であることに変わりはないので)。
寒さ厳しくなってきてるので暖かくして過ごしてくださいね♪

• ykr!

ykr!

お返事遅くなってしまい、すみません(>_<)
    お酒はお断りさせて頂きました!
    結婚式で商品券、二次会のビンゴで景品が当たり普段このようなことないので、やっぱり体の中でなにか起こってるのかなと思ってます。笑
    また後日検査してみて、判断します!

ありがとうございました!

• 10月18日