※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐝
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が口から血が出ていましたが、今は元気です。病院に行くべきかどうか教えてください。

至急教えてください
8ヶ月の息子が見てない間に何かにぶつけて
歯茎だと思うんですが、口から血が出ていました。
その時は泣いてたのですが今はけろっとして機嫌は
良いです、血も止まってるのですが、病院に今すぐ行った方がいいでしょうか?

コメント

カイママ

口の中のキズは治りが早いので、血も止まっていて機嫌もいいなら大丈夫だと思いますよ。

• 🐝

🐝

本当ですか😓💦ありがとうございます!様子見たいと思います!

• 4月7日
ねこりんりん

様子見で大丈夫だと思いますよ!うちは義母にやられましたが、問題なかったです(о´∀`о)

• 🐝

🐝

コメントありがとうございます!
    様子見たいと思います😢💦
    怖いですよね口の中😂

• 4月7日
るる

うちの子もつかまり立ちできるようになった頃に、転んでテーブルにぶつけて、口・顎を思いっきり切って大出血しずーっとギャン泣きしてました😂💦
私はパニックになったのでとりあえず小児相談電話(#8000)して、その日の夜間病院で念のため診てもらいましたが、消毒&傷口をテープで留めてもらったくらいで、3日ほどで治りました!
早く良くなると良いですね💦

• 🐝

🐝

顎もですか!😢
    私の子も最近ずり這いでどんどんいろんなところに行ってしまって目を離した瞬間怪我していたので反省してます😓歯が何かあったと思って焦ってしまいました💦ありがとうございます!

• 4月7日