※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

完母と混合の方、片乳何分くらい飲ませていますか?わたしは今混合で10分…

いつもママリにはお世話になってます( ˙꒳​˙ )
完母と混合の方、片乳何分くらい飲ませていますか?
わたしは今混合で10分ずつくらいなのですが、片方で疲れて寝てしまい、1時間しないうちに起きてを繰り返したりします!
生後1ヶ月を過ぎたくらいなのですが、母乳がでればいずれ完母を希望しているので、昼間はなるべく頻繁におっぱいを吸わせ、夜寝る時はミルクを追加したりしています!

コメント

さとぽん

昼間母乳寄り、夜ミルク寄りの混合です!
私も大体10分ずつです😊
搾乳器で搾乳した時に右の方が出が悪いことが分かったので、右5分→左5分→右5分→左5分で、足りなそうならミルクを20〜60くらい足してます!
夜はなるべくぐっすり寝たいので、母乳5分ずつ→ミルク100であげてます💡

私も、ミルク代思ったよりもかかるし完母になれたら良いな〜とは思っていますが、どうしても夜中の頻回授乳は自分の体力的に無理で…😫
できるなら夜中こそ母乳をあげた方が良いのは分かってはいるのですが💦

ゆうり

私は混合です。ミルクだけで寝るときに添い乳で寝てます。なので片方だけです。

あーちゃん

途中で、疲れてしまうなら、
5分ずつでもいいかもしれないですね😊
私は、混合で最初は10分ずつくらいあげて、足らなさそうなら、ミルクを追加であげてました。
多めに作って、ミルクを残す感じで。

2ヶ月くらいから、完母で大丈夫そうでしたが、混合が良かったので、基本母乳で、1日1.2回、ミルクをあげるようにして、あとは母乳にしてました。