※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ
子育て・グッズ

1ヶ月半の女の子が水っぽい便で悩んでいます。機嫌は良く、ミルクも飲んでいます。病院に行くか迷っています。同じ経験の方、教えてください。

1ヶ月半の女の子を混合で育てています。
2〜3日前から水っぽい便が出るようになり、先ほど水っぽい便にすっぱい匂いがするようになりました。
本人は機嫌も良く、ミルクも飲みます。
病院に行くか悩んでいます。
同じような時期に、同じような事があった方教えてください。

コメント

なち

病院に行って見てはどうでしょうか(*´ω`*)整腸剤くれると思います!

• プレママ

プレママ

コメントありがとうございます😊
    病院は総合病院とかではなく、地域の小児科で大丈夫でしょうか?
    まだ、一度も小児科に行った事がなく、一度電話してから行った方がいいでしょうか?
    初めてのことばかりで、初歩的な質問をしてすみません💦💦

• 4月7日
  • なち

なち

地域の小児科で大丈夫だと思いますよ!2ヶ月から予防接種も始まりますし、かかりつけがあると安心ですよ(๑• •๑)最近は小児科はインターネット予約できるところが多いので調べてみて下さい♩¨̮⑅電話でもいいと思いますよ!

• 4月7日
  • なち

なち

ミルクも飲んで機嫌が良いとのことなので、焦って受診することもないと思います(*´ω`*)!

• 4月7日
  • プレママ

プレママ

予防接種の予約はしたので、そこの小児科に電話してみようと思います!
    他の投稿を見てみたのですが、便持ってきてといわれたら、便が付いたオムツを持って行ったらいいんでしょうか?

• 4月7日
  • なち

なち

いつも見てるのより下痢だなって思ったなら、いってみると良いですよー!
    便のついたおむつ持っていったら大丈夫ですよ!

• 4月7日
  • プレママ

プレママ

明日の便見て電話してみます!ありがとうございます😊

• 4月7日
りーちゃんまま

赤ちゃんの便って水っぽいものだと思いますよ!
黄色、緑は正常な色で、酸っぱい匂いはしますよ🤗

黒かったり、血がが混じっていると何かしらの異常があるとは思いますが!

• プレママ

プレママ

コメントありがとうございます!!
    いきなり、酸っぱい匂いしてびっくりしてしまいました💦
    酸っぱい匂いは今もしてるんですか?

• 4月7日
  • りーちゃんまま

りーちゃんまま

してますよー!
    うんちすると匂いですぐわかりますね(笑)

私も最初は病気かなんかかなって思ったんでけど、正常なうんちでした🤗

• 4月8日
  • プレママ

プレママ

コメントありがとうございます!
    オムツ開けたらすぐに分かりました😂
    今日、病院行ったらちょっと風邪からくる下痢気味だったのですが匂いは酸っぱくても大丈夫だと言われました!
    教えてくれてありがとうございました!

• 4月8日