コメント
なち
病院に行って見てはどうでしょうか(*´ω`*)整腸剤くれると思います!
りーちゃんまま
赤ちゃんの便って水っぽいものだと思いますよ!
黄色、緑は正常な色で、酸っぱい匂いはしますよ🤗
黒かったり、血がが混じっていると何かしらの異常があるとは思いますが!
-
プレママ
コメントありがとうございます!!
いきなり、酸っぱい匂いしてびっくりしてしまいました💦
酸っぱい匂いは今もしてるんですか?- 4月7日
-
りーちゃんまま
してますよー!
うんちすると匂いですぐわかりますね(笑)
私も最初は病気かなんかかなって思ったんでけど、正常なうんちでした🤗- 4月8日
-
プレママ
コメントありがとうございます!
オムツ開けたらすぐに分かりました😂
今日、病院行ったらちょっと風邪からくる下痢気味だったのですが匂いは酸っぱくても大丈夫だと言われました!
教えてくれてありがとうございました!- 4月8日
プレママ
コメントありがとうございます😊
病院は総合病院とかではなく、地域の小児科で大丈夫でしょうか?
まだ、一度も小児科に行った事がなく、一度電話してから行った方がいいでしょうか?
初めてのことばかりで、初歩的な質問をしてすみません💦💦
なち
地域の小児科で大丈夫だと思いますよ!2ヶ月から予防接種も始まりますし、かかりつけがあると安心ですよ(๑• •๑)最近は小児科はインターネット予約できるところが多いので調べてみて下さい♩¨̮⑅電話でもいいと思いますよ!
なち
ミルクも飲んで機嫌が良いとのことなので、焦って受診することもないと思います(*´ω`*)!
プレママ
予防接種の予約はしたので、そこの小児科に電話してみようと思います!
他の投稿を見てみたのですが、便持ってきてといわれたら、便が付いたオムツを持って行ったらいいんでしょうか?
なち
いつも見てるのより下痢だなって思ったなら、いってみると良いですよー!
便のついたおむつ持っていったら大丈夫ですよ!
プレママ
明日の便見て電話してみます!ありがとうございます😊