双子の赤ちゃんのエコーで、どちらがどちらか分からなくなりました。位置や大きさが変わるので、別の病院でのエコーでも同じか教えてください。
不妊治療を得て
双子の赤ちゃんを授かりました。
トツキトオカを双子設定にして
それぞれの赤ちゃんの
受診の記録を残してますが、
8週の頃のエコーと
10週の頃のエコーで
赤ちゃんの位置が少しずつ変わり
大きさもほぼ同じなので
どっちがどっちの子か
分からなくなりました。
8週のエコーの上の写真の子は
10週のエコーでは上の写真の子でしょうか。
また10週から
別の病院に変わっているので
機械自体は違うものです。
妊娠初期の
エコーの赤ちゃんの位置は
前後左右とよく動いて
コロコロと変わるものですか?
皆さんの意見、
聞かせて下さい😣
- もんちゅり(6歳, 6歳)
コメント
まま
エコー見返してみると、8wのころは
上の方にひっついている感じで
10wのころは普通に真ん中にいる感じでした!
はっぱ
28週頃までは宇宙遊泳してるみたいで、場所がコロコロかわるって昨日助産師さんから聞きました😊
-
もんちゅり
コメントありがとうございます✨
なるほど‼宇宙遊泳😳💕
プカプカ〜と浮かんで楽しんでいると思うと、位置が変わる事もまた愛おしいですね👾😊- 4月8日
退会ユーザー
わたしは上の写真の子だと思います🤔
わたしも分からなくなりました(笑)ほんと忘れます😂なのでもういっかー。ってなりました💧エコー撮った時にその場で先生に聞いてメモした方が忘れないと思います😌
-
もんちゅり
ご意見ありがとうございます🌟
私も上のコかな〜😃なんて思ってましたが、分からなくなっちゃうものなんですね😨これも双子ちゃんあるあるなのですね💕アドバイス頂いた通り、その都度先生に聞いて把握しとこうと思います😊👌- 4月8日
マーちゃん
エコー写真の数字とか書いてるところにA.Bって記載がされてないですか?
私は二卵性で見やすい方にいる方と奥にいる方でA.Bとされています。
-
もんちゅり
コメントありがとうございます🌼
そういったABと区別して記載があると分かりやすいですね‼✨エコー写真見返した所そのような記載はなさそうでした😲
見落としか他にも、エコーで区別できるものが記載されているのかもしれないので、次回聞いてみます😊- 4月8日
もんちゅり
エコー見返して下さりありがとうございます😊
そうなんですね💡赤ちゃんのエコー位置、結構変わるんですね👶そう聞いて安心しました💓