※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる^o^
子育て・グッズ

座薬を入れてから1時間以上経っても熱が下がらず、39.9度のままです。座薬の効果がどれくらい続くか、また救急での対応が必要か相談したいです。

熱が昨日の四時頃38.5でマックスで39.1まであがりました。
そして、今日39.9で18時に座薬をさしましたが、一時間以上たった今でも39.9です。
座薬はどれくらいでききますか?
また救急で連れてったほうがいいですか?
アドバイス御願いします(><)

コメント

きゃらめる

座薬は、1時間もあれば効果はでてくると思います。
機嫌、食欲等はどうですか?それだけ高いと熱性痙攣も心配ですよね。
#8000に電話してみたらどうでしょう?

ちびにゃん

子供って41℃とか出ても平気だそうです💦病院でも40℃出ても解熱剤使わなくて平気と言われました。でも心配ですよね😞
熱て水分奪われるので脱水に気を付けて飲ませてあげてくださいね。

harumilk

うちは先日39度になり座薬入れても下がらずで小児科に連れていきヒトメタニューモウイルス感染症というものでした。咳が酷く出て呼吸器系にでる病気で熱が高熱になるみたいです。
同じかどうかはわかりませんがお子さんの熱心配ですよね

はる^o^

まとめて返信でごめんなさい(><)
病院行ってきました!
40度越えでしたが、抗生物質が処方され様子をみてくださいとの事でした!
ありがとうございました!