※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玲
子育て・グッズ

来春年少さんになる子の習い事の質問です!現在こども園に3号で通ってお…

来春年少さんになる子の習い事の質問です!
現在こども園に3号で通っており来春に2号になります。
幼稚部になると園内で習い事ができるようになり学研、体操、水泳があるそうです。
先日学研の案内が配布され月4回で7000円との事。
ちゃれんじの案内も家に届いていて教材のサンプルを子どもにやらせてみたら楽しかったようでもっとやりたい!と言われました。
園で預かり保育中に行ってくれる学研か、ちゃれんじやZ会、スマイルゼミ、七田式、ポピーなどの通信系か…
通信系ってタブレットがあったりしますが操作するのが面白くなってなかなか止められない…て事はあまりないでしょうか?
みなさんどういった理由で選びましたか🥺?

コメント

初めてのママリ🔰

私はタブレット系はたまに時間潰しにするくらいでいいと思ってます💦
やっぱり机と鉛筆と紙でするのとは全然違います🥺

• 玲

やっぱりそうですよね。
    タブレットは選択肢から外して検討します‼︎

• 49分前
ままり

年少〜年長までZ会(通信)してました☺️

私は出来たらペーパーが良かったので、ペーパーで、遊びに片寄ってないもの、余計なオモチャも要らない、、、という感じでZ会にしました。

難易度もちょうど良いか少し易しい感じで、子ども達も苦なく続けられてたので良かったです❣️

気になるところの資料請求したらお試しワークとか出来ると思うので、お子さんに合ってそうなの選ぶと良いかなと思います😆

• 玲

Z会はおもちゃついてないですもんね!
    私もおもちゃは望んでいないのでZ会に資料請求してみます☆

本屋さんで売っているワークと通信教材ってどこが違うのでしょうか?

• 45分前
  • ままり

ままり

市販ワークもしてますが(Z会や公文など色々)、通信のワークの方が色々な問題が順序立てて良いバランスで入ってるのが魅力に感じます🥹

市販ワークだと、すうじのワークならすうじだけだったり、似たような問題の繰り返しだったり、、

Z会のワークは問題の種類も多く、思考力を試されるようなのもあって飽きずに続けられました😆

あと、Z会のうりはペアゼットかなぁと思います。
    親子体験型の別冊です。

• 27分前