なんかもう、色々つらくなってしまいました😔2人を自宅保育していて、部…
なんかもう、色々つらくなってしまいました😔
2人を自宅保育していて、部屋はいつになっても綺麗にならないし、子どもたちには泣かれてばかり。やろうと思っても途中で中断されて、何も進まない、何もできない毎日の繰り返しです。
旦那とも最近喧嘩が増えて、ちゃんと愛されてるのかなって不安になることがあります。
今日も誕生日どこ行きたい?って聞いてくれて、色々話してたのに旦那は途中で寝てしまって😂
子どもたちも寝て、今ひとりで深夜に色々考えてたら、急にすごく苦しくなってしまいました。
周りから見たら「子ども2人いて専業主婦で、旦那さんも働いてくれて羨ましい」って思われるのかもしれないけど、実際はそんなに良いものでもなくて…。
旦那は昔、私の父にきついことを言われたことがあって、そのとき私は旦那を守ってあげられませんでした。旦那は今でもそのことをずっと言います。
「もう前みたいには戻れん」と言われることもあって、理由をはっきり言われないけど、きっとあのことがあってからなのかなと思っています。
私は旦那と仲良くいたいし、冷めたわけでもありません。誕生日のことを考えてくれたり、プレゼント何がいい?って聞いてくれたり、子どもの名前を一緒に考えたり、普通に他愛ない話をする時間もあります。
だからこそ、どうしたらまた夫婦仲良く過ごせるのかなって悩んでいます。
一度こじれてしまった夫婦でも、また前みたいに仲良くなれるのでしょうか?🥲
今すごく心が弱ってるので、厳しいコメントではなく、経験談など聞けたら嬉しいです
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
1回別居して離婚寸前になってもまた上手くやれている夫婦もここにいます。
子供がいる以上はそんな簡単に駄目になったりしないです。
最後の最後のところで、お互い思いやりを持てたらまた戻ります。
対話を諦めなければ気持ちは伝わります🫶
投稿読んでても、ちゃんと旦那さんの愛情伝わりますよ。
多分今日は疲れて眠かっただけですよ👋気にしなくて大丈夫です。
ままり
ありがとうございます😭
思いやりを忘れずに諦めずに頑張って
伝えようと思います( ; ; )
気持ちがラクになりました😭
ありがとうございます😭