※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるまま
子育て・グッズ

子供が外食中に騒ぎ出して困っています。同じような経験の方、工夫や対処法を教えてください。

今日は子供を連れて焼肉に行きました😊2歳の長男は最初は席にいたのですが飽きたのか店内を走り回りだしゆっくりとご飯が食べれずでした🤦‍♀️みなさんはどんな工夫などしていますか?周りが気になりだし息子はご飯よりも騒ぎたい感じでした😭他にも小さい子などいて走っていたので、多分走って良いんだってな感じだと思います😭やっぱり外食はよくないのかな⤵︎😂

コメント

できるだけ個室があるところに行くようにしています😭イオンとかカフェとかで食べるときは旦那が急いでご飯を食べて、私が上の子にご飯を食べさせ、子どもが飽きて動きだしたらもう旦那とでてもらいます😂それか、携帯動画見せてます😂

LOUIS

絵本を3冊、ミニカーを持って行って
気を紛らわしていましたが
それも効かなくなったら
最終手段でYouTube見せてます😭😭

走り回ったり泣かれるのが嫌で
ほとんど外食していませんでした😭💫

最近やっと落ち着いたので
外食 再開です(﹡ˆoˆ﹡)

ハイジ

小さい頃は特別な日にしか外食しなかったです😅
ゆっくり食べれないし
ぶつかってお皿こぼしたり
他の子が走ってるからと
走り回るのは良くないと思います。
動画とかゲームとかもクセになりますからね。
店員に注意されたこともあったり
二人で騒がれると
親が疲れて食べた気にならなかったり
どうしても外食したい時は保育園のある平日や旦那に預けて友達とランチしてます(笑)

子ども達が外食したい!!って言うけど
他のお客さんに迷惑かけたり
騒いだらもう連れていかない
と約束して連れて行きます

こちゃまぁ君

飽きてきたら
携帯でアンパンマン
見せてます😭💦
その間に急いで食べます💧