※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

生後1日の赤ちゃんが泣きやまず、寝かせても泣いてしまうので不安です。退院後も心配です。

生後1日、今日から授乳も始まりほとんど一緒にいる状態だったのですが他の子は寝ているのになぜこんなにギャン泣きするのか分かりません(´・ω・`)
寝たと思って布団に寝かせても泣いてしまいます😣
退院したら不安でなりません😭

コメント

はるくんまま

初めての育児不安ですよね😭😭私も最初はなんで泣いてるかわからないしこんなに抱っこでいいの?とか色々思ってました…入院中に看護師さんにたくさん甘えて色々聞いとくといいですよ♡

• おさる

おさる

一応聞いてみたのですが、
    お母さんに甘えたいのかもね〜
    と言われ、理由が分からずなのですよね😣😭
    退院して昼間1人になった時が怖くてしょうがないです(´・ω・`)

• 4月7日

私も母子同室になってから不安で仕方なかったです。
夜中も他の方の赤ちゃんは静か〜に寝てるのに、うちだけ大泣き。
その度に部屋の外に出てあやしてましたが、他の部屋の人にも聞こえちゃう…どうしよう…と涙ポロポロ流してました😭
でも大丈夫です!!!お母さんもお母さんなりたてだし、赤ちゃんも昨日からこの地に初めて来たわけだし。(笑)
どちらも探り探りで大丈夫だと思います!
私は必死すぎて生後0ヶ月からの前半の記憶無いですが(笑)
なんとかなります〜♪
それでも今日息子に少し声を荒げたので大反省しております😅

• おさる

おさる

私の病院、母子別なのですが1回は部屋に1日連れて行って過ごしてみるのもいいですよと言われたので退院後のシュミレーションとしてやってみたかったのですが、大部屋のため他の方に迷惑かけてしまうと思い断念しました😭
    帰ってもマンションなので不安で不安で(´・ω・`)

• 4月7日

退会ユーザー

母子別なのですね!!
    うちは大部屋の産後2日目から母子同室でした。
    周りはベテラン経産婦さんばかりで本当に毎晩シクシク泣いてましたよ〜(笑)
    うちも古ーいマンションですが、5ヶ月になってようやくお隣さんに会った時は「泣き声とかうるさくてすみません」って一声かけるようになりましたよ。
    すみませんって言われて「そうだよ!うるさいよ!」って言ってくる人なかなかいないと思うので(笑)
    産後1ヶ月は、赤ちゃんは泣くものだ!みんな我慢してくれ!って思ってました(笑)

• 4月7日
  • おさる

おさる

それは大変でしたね(´・ω・`)
    私も会ったら声かけて見ます!
    近所付き合いも大事ですものね!

• 4月8日
ひゆだこ

布団に寝かすと泣きますよね。
背中にスイッチでもあるんですかね笑
意外とそんな経験してる人多いですよ。

ママの抱っこが気持ちいいんでしょうね。ママは、大変ですが_| ̄|○

頼れる時には、誰かに頼ってくださいね。焦らず行きましょう。

• おさる

おさる

今のうちにいろいろ聞いてみます😭
    いっぱいいっぱいにならないようにします😣

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

生まれたばかりはどうしたらいいかほんまわからなかったです!
今でもよくわからないこと多いです😭

最初はとにかく赤ちゃんに付き合ってあげるしかないですが、大丈夫です!育ちますから😁
退院した後に疲れてしまったときは、抱っこやオムツ替えをご家族の方にしてもらうだけで楽になります!
きっとご主人やじぃばぁは喜んで抱っこしたがりますよ❤️

• おさる

おさる

そうですよね!
    今でもじじばばバカを発揮しているので沢山手伝ってもらいます😆

• 4月8日