コメント

Saori79
仕事で赤ちゃんのお世話させていただいています。期間は定かではないですが、なかなかお臍がとれないことあります。ただ、もしかしたら臍腸管遺残症などの可能性も考えられるので、小児科で診てもらった方が安心かもしれません。

rin&koto&chihaママ
1ヶ月検診では何も言われませんでしたか?
-
めんま
ありがとうございます!
1カ月検診では様子をみましょう!とだけ言われました(´・_・`)- 10月15日
-
うちは一週間以内で取れて退院の時に乾いてるから消毒しなくていいと言われたのですが二週間検診で違う看護師からまだ乾いてないから消毒してと言われました;;1ヶ月検診まで乾いてないようなら処置が必要だからと言われましたよ…。電話して聞いた方がいいのではないでしょうか?お風呂は大きいお風呂にいれてますか?だとするとちゃんと乾いてないとばい菌は入ったりすると大変です(T_T)
- 10月15日
-
めんま
まだ大きなお風呂には入ってません(´・_・`)やはり相談してみたほうがよさそうですね(´・_・`)ありがとうございます!
- 10月15日
-
1ヶ月検診終わったらだいたい大きいお風呂ok(へそが乾いてからだったかな?)になるはずなので。自分自身がなかなかへそ乾かなくて病院に通ったと昔、いわれました( ̄。 ̄;)今は退院時、消毒セットもらえますがね(。・ω・。)もらいませんでしたか?病院に確認した方が安心かもです。
- 10月15日
-
めんま
大きいお風呂オッケー出てるんですが、旦那さんがベビーバスがお気に入りらしくまだベビーバスです( ゚д゚)
消毒セットで周りを毎日消毒して、少しずつユラユラしてきてはいますが…
病院検討します!- 10月15日
-
そうだったんですか。
早くとれるといいですね(*^^*)- 10月15日

💛MTK💛
一度小児科に聞いてみたほうがいいですよー!菌が入ってもいけないし…うちは退院して一週間で取れました⑅◡̈*
-
めんま
ありがとうございます!
みなさんやはりそれぐらいですよね(´・_・`)- 10月15日

ふゅ
1ヶ月過ぎてもとなると少し心配ですね(T^T)うちの子は早くて生後4日目に取れてしまいました…
無理に取ることもできないので、1度診てもらったほうがいいと思います☆
-
めんま
ありがとうございます!
早いですね(^^)うちの子はそのころ保育器でした( ゚д゚)- 10月15日
めんま
ありがとうございます!
とれかかってはいて、白っぽい皮膚みたいなのは見えてはいるのですが(´・_・`)