※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
妊娠・出産

上の子の激しい動きでお腹に当たることが多く、痛みを感じています。注意しても効果がなく、イライラしています。妊娠中のこの状況は仕方ないのでしょうか。

2人目妊娠中なのですが、上の子の動きが激しすぎてよくお腹に当たります。

最近お腹に当たったあとズキズキすることもあり本当にやめてほしいです。
赤ちゃんがいるからお腹に当たらないように気をつけてねって言っても無駄です。
だんだんイライラしてくるので近づきたくないのにくっついてきます。

2人目以降の妊娠だと仕方ないんですかね

コメント

2児のMaMa💙🩷

私も2人目お腹にいる時凄かったです!上の子!
思いっきりお腹にのられたこともありました😅

• えみママ

えみママ

お腹のぼってくる時の肘が痛くて本当やめてほしいです🫠
    しかも地味に重いからよりやめてって思います😮‍💨

• 7時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

私も妊娠してるときめっちゃ思ってました😭

• 6時間前
ママちゃん

めっちゃ分かります
下の子がしゃがんでて急にジャンプしてお腹にドストライクに当たってめっちゃ痛かったことあります😭😭
言葉もまだわからないので守り続けてます😣

• えみママ

えみママ

普通に痛いですよね!😭
    赤ちゃんがいることはわかってるみたいなのですが、それ以上はわからないので本当守るしかないですよね、、、
    寝相も悪いのでいつ踵落としくらうか休まる時がないです🫠

• 7時間前
  • ママちゃん

ママちゃん

分かります。
    お腹が大きくなり始めてからは旦那を真ん中に寝かせるようにしました!
    今のところかかと落としはくらってないです!

• 6時間前
きなこ

仕方ないですね😭あるあるだと思います。
正直、妊娠中とか上の子には関係のない話ですしね